Насколько опасен теневой лидер и можно ли сделать из него руководителя? » E-news.su
ЧАТ

Насколько опасен теневой лидер и можно ли сделать из него руководителя?

16:40 / 16.09.2016
13 721
0

Решать этот вопрос, затрагивающий аспекты социологии и психологии, приходится в закрытых коллективах, действующих в значительной степени изолированно от общества. Это могут быть армейские подразделения, экипажи морских судов, геологические партии. Социологи утверждают, что определить неформального лидера нужно в первую очередь и обязательно. Сделать это бывает сложно, но усилия всегда дают положительный результат.

Насколько опасен теневой лидер и можно ли сделать из него руководителя?

Намного сложнее, понять, почему он предпочитает оставаться за спинами других и не хочет становиться неформальным руководителем, согласовывая действия со штатными руководителями. Определить, может ли такой лидер стать руководителем, предстоит психологам. Ведь это совершенно неодинаковые личности, и насколько эти люди разные, свидетельствует даже манера разговаривать с собеседником.

Если штатному руководителю удастся привлечь на свою сторону неформального лидера, убедить его действовать в общих интересах, это будет большая победа. В противном случае – потеря связи руководства с подчиненными. Каждое из этих образований начинает действовать оторвано друг от друга. В результате – непонимание, недовольство, озлобленность. В самой среде подчиненных тоже могут возникнуть разногласия и, как следствие, сопротивление лидеру. Во избежание этого и нужно выводить неформального лидера из тени и, по возможности, делать из него руководителя.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.