Бесплодие: обычный диагноз или приговор? » E-news.su
ЧАТ

Бесплодие: обычный диагноз или приговор?

11:39 / 06.11.2017
1 307
0

Количество бездетных пар в России продолжает увеличиваться. И в их числе не только сторонницы чайлдфри, проповедующие сознательный отказ от детей. Очень многие семьи мечтают о том, чтобы в их доме, наконец, зазвучал детский смех. Но очередная попытка зачатия оказывается безрезультатной. Медики констатируют: в каждой пятой российской семье хотя бы один из супругов условно бесплоден. Так ли это на самом деле и есть ли выход из ситуации?

Кто виноват?



«Вина» в равной степени может лежать на любом из партеров. По данным ВОЗ, врачи уже насчитали 16 причин мужского бесплодия и 22 причины - женского.

Основные враги репродуктивной функции мужчин: воспалительные заболевания простаты, яичек и их придатков, стрессы, сердечно-сосудистые заболевания, инфекции мочеполовой сферы, эндокринные патологии, гормональные нарушения, плохая экология. А в последнее время урологи все чаще предупреждают о том, что многие мужские проблемы уходят корнями в детский возраст. У мальчиков существуют такие критические периоды полового развития, когда прием некоторых лекарственных препаратов, «химическая» еда, перегрев мужского достоинства может привести к бесплодию. И начинаются эти периоды уже с 6-ти месяцев. Увы, рассказы о вреде памперсов - вовсе не страшилки, а суровая реальность. Особенно если использовать их постоянно.

У женщин среди причин бесплодия лидирует воспаление придатков, кисты и полистикозы, непроходимость маточных труб, эндометриоз, пороки развития половых органов, лишний вес, последствия инфекционных заболеваний, эндокринные нарушения, которые приводят к гормональному сбою. К нарушению важных функций может привести даже банальное переохлаждение. Еще более опасно ранее начало половой жизни, аборты и частая смена партнеров, повышающая риск заражения герпесвирусами и инфекционными заболеваниями (уреаплазмозом, микоплазмозом и др.).

Где выход?



Если не удалось в первые полгода-год зачать ребенка, то не стоит паниковать. Медицина в плане диагностики и лечения настолько продвинулась вперед, что вопрос женского бесплодия можно считать практически решенным. Если же лечение не дает результатов, значит, был неправильно поставлен диагноз или обнаружены не все причины бесплодия.

А бывают и случаи, когда женщина даже толком не обследовалась - сама поставила себе диагноз «по интернету» и прописала лечение. Или обратилась к врачам с сомнительной репутацией, которые преследуют одну цель - заработать на бездетных парах как можно больше денег. И первый, и второй случай - настоящая катастрофа. Потому что может быть упущено время, нанесен непоправимый вред здоровью. И приходится репродуктивную функцию буквально вытаскивать с того света. Хорошо, если все удастся.

Что такое качественное обследование?



При бесплодии необходимые процедуры должен назначать врач. Если вы пока не планируете беременность, но следите за своим здоровьем, то нужно периодически посещать гинеколога или уролога (для мужчин), сдавать анализы. Один из самых прогрессивных методов диагностики женского и мужского здоровья - это МРТ малого таза. Именно в полости малого таза расположены все важнейшие органы мочеполовой системы. На МРТ виден не какой-то один из них, а сразу все. Поэтому легко определить пороки развития, воспалительный процесс, новообразования, в том числе опухолевые.

Если нужно уточнить предварительный диагноз, то можно сделать МРТ только матки, яичников, мочевого пузыря, мошонки, предстательной железы. В этом случае обследование обойдется дешевле. А если причина патологии неизвестна, то лучше сделать комплексное обследование.

МРТ органов полости малого таза стоит 4500-9000 рублей. Найти диагностический центр с самыми низкими ценами можно на сайте MRT-kliniki.ru. Здесь собрана информация о лучших клиниках столицы, можно записать на прием, узнать ответы на многие вопросы.

Решаться ли на ЭКО?



ЭКО сейчас стало настолько доступным, что многие пары воспринимают его как самое простое решение проблемы. Еще и заказывают: «Мы хотим только мальчика (или девочку)». Но вы же не домашнего питомца выбираете! Не стоит торопиться вмешиваться в природу и форсировать этап таинства зачатия. Если серьезных физиологических нарушений нет, то причиной неудач может быть так называемое психологическое бесплодие. В этом случае нужно просто «отпустить» проблему, переключиться на что-то другое. И желанная беременность вполне может наступить.


MRT-kliniki.ru
МРТ малого таза

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.