Защитное вождение для профессиональных водителей » E-news.su
ЧАТ

Защитное вождение для профессиональных водителей

12:38 / 13.12.2017
931
0

Посетителям автошколы рассказывают об основных правилах безопасной езды за рулем: будьте бдительными, соблюдайте ПДД при любых обстоятельствах, обращайте внимание на знаки других водителей, заблаговременно оповещайте участников дорожного движения о намерениях. Тем не менее, согласно статистическим данным, большинство аварий происходит при прямом участии новичков. Соответственно, полученные в автошколе знания нужно усвоить не только в теории, но и на практике.

Профессия – водитель


К автолюбителям выдвигаются совсем не такие требования, как к профессионалам. Профессиональный водитель несет личную ответственность за жизни своих пассажиров, сохранность груза и самого транспортного средства. Именно поэтому ему нужно постоянно повышать квалификацию. Одним из лучших способов может стать защитное вождение обучение которому проводится в УЦ SAFE ROAD в Москве.
Не стоит путать защитное вождение с экстремальным. Защитное вождение — это такой способ управления автомобилем, при котором водитель не допускает возникновения аварийных ситуаций в принципе. Экстремальный же стиль езды больше связан с гонками или умением справляться с самыми нестандартными ситуациями, например с заносами.
На тренингах преподаватели учат простым принципам:

  • куда должен быть направлен взгляд в различных ситуациях;

  • где чаще всего происходят ДТП;

  • как придерживаться дистанции;

  • как оставаться спокойным;

  • как не заснуть за рулем.

Многие из этих правил мы выполняем на автомате, но после прохождения тренинга мы будем выполнять их осознанно. Так, при езде в плотном потоке и при совершении перестроения вы должны постоянно смотреть не только вперед, но и попеременно в зеркала заднего вида, чтобы замечать малейшие изменения в потоке машин. Подъезжая к зоне остановки общественного транспорта, нужно быть готовым к тому, что на дороге внезапно может появиться пешеход, бросившийся вслед уходящему троллейбусу.

Чему не учат в автошколе


Тактика безопасного вождения — это целая наука. Так, вряд ли инструктор из автошколы расскажет ученикам, как экономить топливо, не снижая при этом скорость. Не каждый новичок знает, как правильно поворачивать руль, если выехал правым колесом на скользкую обочину. Таким вопросов существует тысячи. Только под руководством опытного наставника можно постичь эти правила и научиться руководствоваться ими в реальной жизни.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.