Типы медных кабелей для систем противопожарной безопасности » E-news.su
ЧАТ

Типы медных кабелей для систем противопожарной безопасности

13:03 / 20.12.2017
958
0

Правильно спроектированная система пожарной сигнализации, в которой использованы специализированные кабели, послужит надежной гарантией быстрого обнаружения и локализации очага возгорания. Часто важность выбора кабелей для обеспечения пожарной безопасности здания не принимается во внимание. Экономия на огнестойких проводах приводит к тому, что самые чуткие и дорогостоящие датчики-извещатели не успевают вовремя подать сигнал об опасности.


Материалы для сигнального кабеля


Исходя из поставленных задач и условий работы системы извещения о пожаре, кабель медный пожарный купить можно в одно- или двухпарном исполнении с однопроволочными или многопроволочными проводниками. Значительно реже в подобных системах используется провод витая пара. В качестве изоляции жил применяется кремнийорганическая керамизирующаяся резина. Оболочкой выступает огнестойкий композит ПВХ. От внешнего излучения некоторые марки кабелей экранируются алюминиевой ламинированной фольгой.


Классификация по типу исполнения


Вся противопожарная кабельная продукция разделяется на следующие типы:


  1. Без исполнения. Самый простой тип, который используется в производственных помещениях при одиночной прокладке. Для групповой прокладки требуются кабеля, изготовленные на основе силикона.


  2. Не поддерживает горение (исполнение НГ). Этот тип применяется для групповой прокладки при подключении к открытым установкам. В жилых и производственных зданиях их использование запрещено.


  3. Исполнение НГ-FRLS. Разрешен для прокладки в жилых и производственных зданиях при подключении к внутренним установкам. Данный тип кабеля отличается пониженным выделением дыма и газа, он не распространяет огонь.


  4. Исполнение НГ-FRHF. Этот тип кабеля можно прокладывать групповым и одиночным методом. Разрешаются для построения систем пожарной сигнализации в зданиях с большим наплывом людей, поскольку эти кабели не выделяют галогены и не горят.


  5. Исполнение НГ-FRLSLTx. Используется в помещениях особого значения, которые должны продолжать свою работу даже при возникновении пожара – скорая помощь, больница, реанимация…Также применяется при групповой прокладке в общественных зданиях (школы, банки, детские сады, заведения общепита и обслуживания) Данный тип продукции относится к огнестойким и не выделяющим дыма кабелям, а оболочка не выделяет галогены.

Каждый тип пожарного кабеля перед началом массового выпуска проходит проверку на огнестойкость.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.