Ошибки при оформлении ипотеки » E-news.su
ЧАТ

Ошибки при оформлении ипотеки

12:49 / 31.05.2018
402
0
Ошибки при оформлении ипотеки

Люди, которые не хотят жить на съемной квартире, решаются на взятие ипотеки. Если использовать ипотечный кредит с умом, то он не принесет больших хлопот. Важно правильно выбрать ипотечные программы, найти лучшие процентные ставки по ипотеке.

Но многие заемщики делают ошибки при взятии ипотеки. Рассмотрим наиболее типичные из них.

  1. Ждут, пока станет меньше процентная ставка или уменьшится стоимость квартиры. Вряд ли это случится в одно и то же время. Можно рассмотреть ситуацию, когда ипотечная ставка сильно уменьшается. Если такое случается, ипотека получается доступна для большого количества граждан, так что увеличивается спрос. В данном случае предложение остается таким же, это значит, что повышается стоимость. Так что под небольшие проценты вам нужно будет оформить увеличенную сумму. К тому же, во время вашего ожидания уменьшения кредита, деньги могут обесцениться. Так что не стоит ждать чуда. Если вы решили взять ипотеку, делаете это сегодня.

  2. Считают, что не имея большого первого взноса, оформлять ипотечный кредит не следует. Многие люди обзванивают различные банки, но при этом не имеют суммы для внесения первого взноса. Во многих программах по кредиту первый взнос составляет 20% от цены жилья. Всегда можно оформить экспресс кредит. Но если клиент уже имеет недвижимость, то лучше поискать программу с отсрочкой выплаты. Например, определенные банки могут дать кредит под залог квартиры, которая уже имеется в собственности. В данном случае первоначальный взнос будет минимальным.

  3. Полагают, что если банковское учреждение одобрило клиенту кредит на определенную сумму, то ее клиент банка непременно сможет получить, даже если цена жилья окажется ниже. Банк указывает наибольшую сумму. Допустим, он выдает кредит на 3 млн руб. В данном случае он выплачивает 80% цены жилья. Если вы смогли найти квартиру стоимостью 3000000, тогда банк даст не самую большую сумму, а лишь 80% от этой суммы.

  4. Считают, что кредит оформляется без дополнительных плат. За оформление кредита вам нужно будет выплатить некоторую сумму. Оплату с вас возьмут страховые и оценочные компании, агентство недвижимости.

  5. Думают, что все риски являются застрахованными. Как правило, при приобретении жилья в ипотеку банковские учреждения требуют оформления страховки на жизнь и имущество клиента. За все это придется платить заемщику. Однако данные риски не являются вашими, это риски банковского учреждения.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.