Основные принципы выбора амортизатора » E-news.su
ЧАТ

Основные принципы выбора амортизатора

11:05 / 05.08.2018
281
0

Основные функции амортизатора в том, чтобы обеспечивать плавный ход и сцепление колес транспортного средства с дорожным покрытием. Амортизаторы поглощают удары, которым может подвергаться корпус автомобиля в процессе движения по неровной поверхности, за счет чего транспорт не раскачиваться в разные стороны.

Существует два типа конструкции амортизаторов: однотрубные и двухтрубные. По составу рабочего вещества элементы делят:

  • Газовые;

  • Газо-масляные;

  • Масляные.

Преимущества и недостатки

Любой из перечисленных видов элементов имеет как плюсы, так и минусы.

  • Масляные двухтрубные амортизаторы отличаются простой конструкцией. За счет этого их работа более стабильна. Недостаток элементов в том, что при быстрой езде и плохой дороге они вспениваются. Работа амортизатора может прекратиться, и он не будет выполнять своих функций;

  • Двухтрубные газо-масляные амортизаторы по своей конструкции сложнее. При их установке автомобиль может быстро перемещаться по неровным участкам дороги и не терять устойчивость. Масло в них не вспенивается из-за наличия азота, что выступает вторым рабочим веществом;

  • Газовые амортизаторы имеют один цилиндр, что разделен поршнем на две части. Недостатком газовых амортизаторов является потеря работоспособности при утечке газа.

Как выбрать амортизатор?

Лучшим для любого автомобиля является оригинальный амортизатор, установленный производителем, так как он обеспечивает нужное усилие сопротивления. При наличии «родного» амортизатора водитель может быть уверен, что тот прослужит долго. Выбирая новый амортизатор, нужно понимать, что «поведение» автомобиля изменится.

При выборе обязательно учитывается стиль езды и качество дорог, по которым вы ездите. Жесткие элементы подойдут для ровных дорог, мягкие – для движения по неровной поверхности. Практика показывает, что нужно приобретать амортизаторы, которые рекомендованы марке автомобиля производителем. Даже покупая renault master запчасти на https://avto.pro/catalog/renault/master/ следует выбирать тех производителей, которые рекомендованы заводом-изготовителем.

Амортизаторы представляют на рынке многочисленные компании. О лучших из них решили рассказать специалисты АвтоПро.

  • Дорогостоящие элементы. В этом сегменте стоит присмотреться к продукции Koni, Bilstein, Kayaba (KYB), Sachs, Boge. В продаже популярны амортизаторы европейских и японских производителей. Но эксперты уверены, что европейские компании представляют амортизаторы лучшего качества;

  • Бюджетные элементы. В этой категории нужно рассматривать амортизаторы Delphi, Monroe, Tokico, Rider, Al-Ko, QH, Profit, Optimal, GP, Meyle;

  • Продукция упаковщиков. Здесь нельзя не упомянуть амортизаторы таких известных компаний, как TRW, Valeo, Magnetti Marelli.

Категория дорогих амортизаторов имеет хорошие отзывы. При этом в группе недорогих амортизаторов выделяется продукция Monroe и Tokico. Амортизаторы этих производителей почти не отличаются качеством и надежностью от продуктов дорогого сегмента.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.