"Раскрывая тайны звезд": Владимир Высоцкий » E-news.su
ЧАТ

"Раскрывая тайны звезд": Владимир Высоцкий

15:20 / 28.01.2018
1 349
5
Владимир Высоцкий – это имя сегодня обросло мифами и легендами. О нем говорят, как будто уже не о человеке, а о памятнике. Великом, горделивом, общепризнанном, монументальном. Ни один вечер воспоминаний не обходится без определений – бунтарь, борец, символ века. И, бесспорно, все это правда! Но за высокими словами уже не разглядеть настоящего Высоцкого. Нашего современника, человека, который жил, мучился, ошибался, страдал. Обо всем этом – в программе "Раскрывая тайны звезд".





К 80-летию Владимира Высоцкого. Фильм Александра Рогаткина


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Александр. Романов
    Читатель | 2 331 коммент | 4 публикации | 28 января 2018 16:47
    Как поэта я оценил Высоцкого ещё в 1974 - 1976 году. Точно не помню. Мне самому тогда было лет 20 - 22, когда я заметил его талант. Все его считали гопотой, хрипящей блатотой, а я сказал, по помните моё слово, это восходящая звезда. Не знаю почему я был так уверен в этом, но чувствовал это нутром, по темпераменту, по необычному построению фраз, это был талант. Почему его современники, вроде умные и образованные, не разглядели в нём гения для меня загадка.
    Что касается мнения Джигарханяна, то он скорее прав, чем наоборот. Как актёр Высоцкий переигрывал, почти все его роли, как сказали бы сейчас молодые, на понтах. Особенно отвратительно он сыграл, на мой взгляд, в Место встречи изменить нельзя. Джигарханян тоже играл в этом фильме и сам видел плохую игру Высоцкого, потому и говорит так. Но как поэт, это действительно звезда, гений, не ошибся я в нём, и пока, из поэтов, бардов, равного ему я не вижу. Есть талантливые поэты с талантливыми и даже гениальными, может быть, произведениями, но по плодовитости талантливых произведений таких поэтов как Высоцкий, нет.
    Показать
    1. 0
      Bacek1972
      Читатель | 6 107 коммент | 9 публикаций | 28 января 2018 16:54
      Вы правы, но я не люблю его поэзию, которая или прямо или косвенно была "бунтарской" направленной на поиск каких то перемен, то ли внутри себя, то ли системы в целом.
      Думаю если бы Высоцкий бы сегодня были живы вместе с Цой - то наверное взгрустнули бы от того к чему пришла система сегодня, не без их участия, так сказать.
      Так сказать - "до надсмехались, сатирики.."
      Ведь такие как он, не давали микстуру от хвори, а только подливали масло в огонь.
      Это конечно жестко - но это так.
      Показать
  2. +3
    Прохожий Алекс
    Читатель | 750 коммент | 33 публикации | 28 января 2018 17:38
    Высоцкий, как подлинный талант, многогранен, каждый видит в нём своё. Его творчество знаю и люблю, очень многое созвучно, в резонансе с душой. Вижу несколько иначе. Высоцкий не выступал против системы, этим как раз Галич и отчасти Цой отличались. Высоцкий смотрел глубже. Он пел о настоящем - дружбе, любви, серьёзном деле, давал ориентир - как надо. И предупреждал об угрозе духовного разложения, обмельчании душ, разрухе в головах, утрате ориентиров. Всё зло, угроза и обществу, и ситеме от этого. Битва ангела и беса происходит в душе каждого живущего, это первично, остальное - следствия. Общество застоя, погрязшее в мелочном эгоизме, его не услышало, потому совок и погиб. Говорю как очевидец. Высоцкий же объективно работал на созидание, выполняя неблагодарную роль пророка в своём отечестве:
    Без умолку безумная девица
    Кричала: "Вижу Трою падшей в прах!"
    Но ясновидцев, как и очевидцев,
    Во все века сжигали люди на кострах ...
    Прохожий
    Показать
    1. 0
      Bacek1972
      Читатель | 6 107 коммент | 9 публикаций | 28 января 2018 18:01
      Я тоже очевидец, но у нас разные взгляды.
      Согласен с многим выше сказанным, но у нас народ попроще, он не видел в его указах ориентиров в большинстве. Он видел насмешку - в большинстве. Насмешку над тем что есть. Хотя ему никто не запрещал ездить в Европы, жениться на француженке, и практически единственному иметь в те годы - мерседес. Да и первые роли играть - тоже не запрещали.
      Народ понимал так - ..о он видит заграницу! Он знает что там лучше, поэтому зол на нашу систему.
      Давайти- ка и мы.. тем же путем!!
      Показать
  3. 0
    Прохожий Алекс
    Читатель | 750 коммент | 33 публикации | 28 января 2018 18:06
    На самом деле и Вы, и я о том же. Никто не хотел пахать, как он, но мерседес хотели все.
    Прохожий
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.