Сергей Шнуров. Экспонат. Документальный фильм » E-news.su
ЧАТ

Сергей Шнуров. Экспонат. Документальный фильм

22:10 / 12.05.2018
1 706
0
Многие знают его как шоумена и телеведущего. Кто-то знает его как киноактера. Кто-то знаком с его музыкой к фильмам. Еще недавно у половины страны на мобильных в качестве звонка стояла написанная им мелодия для фильма «Бумер». Но большинство все же знает Сергея Шнурова как Шнура — автора и исполнителя песен, бессменного лидера группировки «Ленинград».

В 2017 году «Ленинграду» исполнилось ровно 20 лет. Эту дату музыканты отметили концертом на стадионе «Открытие Арена», собрав на свое выступление 47 тысяч человек. "Я существую для зрителя, - говорит Сергей Шнуров. - Мне важно представление на сцене, чтобы были мартышки, медведи, клоуны. У нас все артисты думают, что это зрители существуют для них. У меня обратный вектор".

Не всегда творческий путь группировки был таким, как сейчас. На два года Шнуров даже распустил коллектив. В тот момент нужно было понять, как развиваться дальше. Было решено в компанию брутальных мужчин позвать солистку, которая вскружит голову абсолютно всем. Этой счастливицей оказалась рыжеволосая Юлия Коган. Для Юлии была написана песня «Сладкий сон», которая стала новым хитом. "Клипы к песням группировки «Ленинград» называют произведениями искусства, - отмечает Юлия Коган. - Каждый из них сразу же после выхода становится событием. Только два из них — «Экспонат» и "В Питере — пить!" — набрали свыше 200 миллионов просмотров".

Вокруг Сергея Шнурова и его коллектива уже давно сложилась очень загадочная атмосфера. Для одних он алкоголик и хулиган, а для других — свой парень, которому можно абсолютно все. "Алкоголь вообще никак не помогает творчеству, - уверяет Сергей Шнуров. - Ни одной песни я не написал, будучи пьяным. Тут уж надо выбирать, что тебе важнее — сыграть концерт или напиться".

Несмотря на дерзкий сценический образ, Шнуров является женатым человеком уже больше 10 лет. Матильду и Сергея познакомили общие друзья. Сам музыкант не раз признавался, что Матильда сразу стала его музой, и именно благодаря ей получилось вновь возродить «Ленинград». Сейчас Матильда Шнурова занимается ресторанным бизнесом и руководит балетной школой. "Моя жена для меня самый близкий человек, - говорит Сергей Шнуров. - Мне нужна была такая сильная женщина, которая может сказать мне «нет», которая не поддается на мои уловки. Матильда быстро со мной разобралась, от чего я очень счастлив".

Не многие знают, что Шнуров учился в Религиозно-философском институте при духовной академии, но обучение не закончил. Сменил множество профессий, работал грузчиком, сторожем, пробовал себя в рекламном агентстве и на радио. В прошлом году в Петербурге и Москве с большим успехом прошла выставка картин Сергея Шнурова. Шнуров работает в жанре, который сам называет «брендреализм». Концепция заключается в том, что бренд в нашу эпоху определяет характер и стиль человека.

Самого себя Шнуров уже давно превратил в очень успешный и повсюду узнаваемый бренд. Как ему это удалось? Существует ли рецепт, по которому можно добиться такого феноменального успеха, и каковы его составляющие?


Автор сценария: Кирилл Звягин
Режиссер: Константин Смилга
Продюсер: Илья Кривицкий
Производство: «Красный квадрат», 2018





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.