Короткометражный фильм "Броневик" Вадима Канделинского » E-news.su
ЧАТ

Короткометражный фильм "Броневик" Вадима Канделинского

10:44 / 04.10.2018
797
0
Эта 15-минутная картина — уже третий короткометражный фильм на счету Вадима Канделинского в рамках его обучения в киношколе “Свободное кино”.

Сюжет фильма охватывает первый период Великой Отечественной войны – 1942 год. И история в ней является полностью художественной, однако Канделинский не исключает возможности существования похожих событий в реальности.При создании своего фильма молодой режиссер вдохновлялся отечественными картинами.

“28 панфиловцев”, “Мы из будущего”, “Сталинград” Бондарчука, “Они сражались за родину” и др. Референс я искал во многих фильмах – и в советских, и в современных, которые выходят сейчас» – рассказывает Канделинский.

Режиссер вдохновлялся исключительно картинами о войне. “Квартира 108” – дебютный фильм Вадима Канделинского, показ которого состоялся в октябре прошлого года, также затрагивал тему военных действий. Сам создатель объясняет свою приверженность к данному направлению так:

«Потому что это близкая тема. Я сын военного. Всю мою жизнь, с самого раннего детства, присутствовали гарнизоны и военные части. Отец служил офицером, брат – офицер. Я служил в армии, и затем полгода был военным корреспондентом на Донбассе. Поэтому военная тематика мне близка и знакома. И воспринимаю я это все по-другому немного».


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.