New Horizons Брайана Мэя » E-news.su
ЧАТ

New Horizons Брайана Мэя

07:36 / 06.01.2019
956
0

1 января 2019 г. станция New Horizons совершила исторический пролет объекта пояса Койпера «Ультима Туле». По случаю этого знакового события британский рок-музыкант Брайан Мэй (Brian May) выпустил новое музыкальное видео, названное в честь миссии.


Хоть Мэй в первую очередь известен публике как гитарист группы Queen, он также занимается астрофизикой. У него имеется ученая степень, несколько научных публикаций и он принимал участие в ряде проектов, направленных на популяризацию астрономии.

По словам Мэя, сингл New Horizons является его личным трибьютом миссии, которая вскоре отметит свое 13-летие. Видео демонстрирует путешествие аппарата по Солнечной системе — от Земли к Юпитеру, Плутону и «Ультима Туле». Оно составлено как из концептов и кадров из компьютерных анимаций, так и реальных фотографий, сделанных самой станцией. Источник

New Horizons не обнаружил колец и спутников у «Ультима Туле»



Стереоизображение Ультима Туле

Анализ данных, собранных аппаратом New Horizons во время сближения с объектом пояса Койпера «Ультима Туле» (2014 MU69) не выявил никаких признаков наличия у него спутников или колец. Об этом рассказали сотрудники группы сопровождения миссии на новом брифинге, посвященном результатам пролета.


Сравнение цвета Ультима Туле с цветом других холодных классических объектов пояса Койпера

В конце 2017 г. сотрудники Юго-западного научно-исследовательского института (Southwest Research Institute) сообщили, что результаты, полученные во время наблюдений покрытия койпероидом 2014 MU69 фоновой звезды, указывают на то, что у этого тела имеется небольшой спутник.


Исходные снимки, использованные для создания стереоизображение Ультима Туле

Однако последующие перепроверки продемонстрировали, что это, скорее всего, ошибка, вызванная неправильной обработкой данных. Теперь New Horizons окончательно подтвердил, что «Ультима Туле» не имеет собственных лун.


Необработанное изображение Ультима Туле, полученное с дистанции 182 тыс. км.


Необработанное изображение Ультима Туле, полученное с дистанции 148 тыс. км.

Команда миссии также опубликовала несколько новых снимков койпероида, включая стереоизображение, изображение с увеличенной контрастностью. Они демонстрируют, что на меньшей части небесного тела, условно названной «Туле», имеется область, похожая на впадину (кратер), а также что более яркий материал находится в низинах, а не на возвышенностях.

В промежутке с 4 по 9 января New Horizons не будет передавать новых данных на Землю: в этот период времени Солнце окажется вблизи условной линии между нашей планетой и аппаратом. Снова он выйдет на связь 10 января. На то, чтобы полностью передать всю собранную во время пролета информацию, зонду потребуется около 20 месяцев. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.