Рейтинг самых прибыльных издательств Украины в 2018 году
ЧАТ

Рейтинг самых прибыльных издательств Украины в 2018 году

09:00 / 29.01.2019
727
0
Украина представляет собой огромный востребованный рынок для компаний, специализирующихся на издательстве литературы. На этом рынке имеются совершенно разные игроки, занимающие различные ниши. Книжные издательства предлагают огромный выбор литературы для всех возрастных категорий.

Книжная экономика


За последние несколько лет экономика Украины начала активно трансформироваться в сторону свободного рынка. На этом фоне смогли заявить о себе и книжные издательства, особенно специализированные. Их доля на книжном рынке значительно увеличивается за счет сокращения доли импорта (в том числе и благодаря уходу сильных российских игроков).

В среднем, нормальной прибылью украинской компании на украинском же рынке считается прибыль в 10 %. Однако здесь стоит обратить внимание и на исключения. Например, на издательства, обслуживающие государственные заказы. Прибыль таких издательств может доходить и до цифр в 130 %. Но несмотря на такую высокую прибыль, государственных компаний на книжном рынке Украины насчитывается не более 10 %. Остальные 90 % - частные издательства, чаще всего – представители малого бизнеса. Среди них большинство компаний специализируется на выпуске определенной литературы – детской, художественной, академической и др.

Популярные бренды на книжном рынке


Наибольшей прибыли в 2018 году достигли следующие украинские литературные издательства:

  • «Основа»;

  • «Фолио»;

  • «А-ба-ба-га-ла-ма-га»;

  • «Видавництво Старого Лева»;

  • «Ранок».

Издательство «Основа» на сегодняшний день выпустило более трех миллионов экземпляров (общий тираж) литературы различных наименований (их в издательстве более четырехсот). Среди продукции данного издательства можно найти классическую и современную поэзию и прозу, правовую и нормативную литературу, учебники, словари, справочники и многое другое.

Рейтинг самых прибыльных издательств Украины в 2018 году

Компания по выпуску книг «Фолио» специализируется на современных произведениях как отечественной, так и зарубежной литературы. Это издательство выпустило более ста серий книг, включая наименования исторической, приключенческой и фантастической тематики. Среди продукции издательства «Фолио» вы можете найти книги на различных языках – украинском, русском, английском, французском и немецком.


«А-ба-ба-га-ла-ма-га» – издательская группа, знаменитая тем, что именно она познакомила украинских читателей со знаменитой серией книг о Гарри Поттере на украинском языке. Основным видом деятельности этой компании является выпуск детских книг на украинском языке, включая переводы популярных зарубежных детских книг.


«Видавництво Старого Лева» – львовское издательство, специализирующееся на семейной литературе. Оно выпускает кулинарные, психологические и просто интересные книги, читать которые можно всей семьей. Стоит также отметить уникальный дизайн, который эта компания разработала для выпускаемых в нем книг.


Интернет как площадка для литературных издательств будущего


С учетом развития современных технологий можно смело заявить, что книжный интернет магазин – это будущее современной литературной индустрии. Помимо возможности заказать любимую книгу, не выходя из дома, обычно на сайтах, занимающихся продажей книг через интернет, можно найти список авторов и их произведений, список книг определенного жанра и многое другое. Поэтому все чаще и чаще люди выбирают именно интернет в качестве основной площадки для выбора литературы для себя, своих детей, или же в качестве подарка близким.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.