В болотах под Калининградом обнаружили легендарный истребитель «Аэрокобра» » E-news.su
ЧАТ

В болотах под Калининградом обнаружили легендарный истребитель «Аэрокобра»

18:41 / 13.02.2019
781
1
Истребитель времен Великой Отечественной войны поисковики пытаются вытащить из болота в Калининградской области. Bell P-39 Airacobra пролежал на глубине трех метров более 75 лет и отлично сохранился. Поднимать боевую машину помогают инженеры Балтфлота.


Истребитель нашли случайно и теперь надеются установить все обстоятельства гибели советского воздушного аса. Почти пять тысяч таких самолетов получил Советский Союз от Соединенных штатов в годы Великой Отечественной войны. На этих, хорошо вооруженных, но сложных в управлении истребителях обычно летали только опытные летчики.

Самым известным пилотом Аэрокобры был Александр Покрышкин — большинство своих воздушных побед он одержал именно на P-39.

В архивах Министерства обороны в ближайшее время изучат найденные фрагменты, сверят номера механизмов и оружия. А поисковики надеются в ближайшее время поднять и остальные части разбившегося истребителя.

Bell P-39 Airacobra совершил первый полет в 1939 году. Половина всех выпущенных самолётов (более 4500 единиц) были поставлены в СССР по ленд-лизу. На P-39 летали самые результативные асы, как Александр Покрышкин, Григорий Речкалов, Александр Клубов, Николай Гулаев, братья Дмитрий и Борис Глинки.

Максим Румянцев

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    vovann65
    Читатель | 85 коммент | 0 публикаций | 13 февраля 2019 18:57
    Ну, самый результативный Ас Кожедуб, летал ,как раз на Ла. А за весь этот лендлиз, страна закончила выплачивать золотом в 1970 году, помощники, мать их в качель.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)