ЧАТ

Украинская армия переходит на биологические системы связи

06:48 / 17.04.2018
678
0

Уже через три года ВСУ будут обладать самой надежной и многофункциональной системой связи на уровне взвод - рота - батальон - бригада (полк).

С этой целью уже начаты и успешно ведутся переговоры с представителями австралийских фермерских хозяйств, занимающихся разведением страусов.

Именно эти удивительные птицы и будут выполнять роль агентов-переносчиков сообщений, обеспечивая при этом, помимо высокой скорости передачи данных, ещё и полную неуязвимость к практически любым методам взлома информации.

Оценочно, криптостойкость передаваемых таким образом сообщений составит не менее чем в 404 ГДж (гигаджоуль, равен миллиарду джоулей). Такой же показатель ближайшего конкурента - шифра Mk3.Ultra, используемого исключительно для передачи сообщений высшей степени конфиденциальности в адрес ограниченного круга лиц в Пентагоне и Белом Доме, едва дотягивает до 42 ГДж.

Именно столько энергии требуется для расшифровки с не менее чем 50%-й вероятностью закрытых подобными сверхстойкими шифрами данных.

Чтобы было понятнее, о чём идёт речь, перейдём к более наглядным единицам.

Один гигаджоуль, это примерно (чуть меньше) 280 КВт-часов, таким образом, зашифрованное "страусиным шифром" донесение потребует для дешифровки неприятелем источника электроэнергии, способного отдавать не менее 113 тыс. КВт в течение минимум часа, что в полевых условиях выглядит совершенной фантастикой.

Но даже если предположить, что взлом удастся, данные станут за требующееся на это время - не менее часа - совершенно неактуальными.

В случае же, если сообщение поступило легитимному получателю, он с лёгкостью раскодирует его, используя уникальную способность страусов к так называемому невербально-бодиориентированному способу коммуникаций.

В природе этот способ выглядит, как знаменитые танцы страусов, когда две птицы, встретившись после совершения длительного перехода, обмениваются друг с другом приобретённым опытом, совершая сложные движения.


"Танец" страусов

Составив заранее кодировочную таблицу, опытный оператор быстро переведёт на понятный язык известие, принесённое гонцом, отслеживая реплики его движений находящимся у получателя реципиентом.

Вернёмся к скорости переноса данных.

Любой страус способен длительное время бежать со скоростью не менее 50 км/час, увеличивая её при необходимости до 70-75, а в исключительных случаях - до 92 км/час (официально зарегистрированный рекорд!).

Принимая среднее значение - 72 км/час, или 20 м/сек, получаем, что во время бега страус практически неуязвим. 20 м/сек линейной скорости дают на стандартном снайперском расстоянии в 500 ярдов угловую скорость перемещения более 2 градусов за секунду, что вчетверо превышает лучшие результаты, достигнутые отдельными снайперами в идеальных полигонных условиях.

Если же учесть, что страус обладает поистине орлиным зрением и собачьим нюхом, то притаившегося на его пути врага он заметит издали, и обежит его по большому кругу, не входя в зону эффективного поражения.

Не стоит думать, что достоинства страусов ограничиваются только этим.

Взрослый страус легко может перевозить груз в несколько десятков килограммов, давая таким образом возможность в экстренным случаях возможность доставить на позиции ракеты к противотанковому комплексу "Джавелин", или эвакуировать в тыл впавшего в кому или прострацию воина.


Страусиные бега

На снимке видно, что страус совершенно не испытывает затруднений, перенося в качестве всадника взрослого человека.

Наконец, в случае крайней необходимости, страус может послужить источником высококалорийной, легкоусваиваемой пищи (мяса с низким содержанием холестерина) для личного состава частей, временно попавших в ситуацию, когда штатное снабжение их становится невозможным (окружение, разведывательный рейд и т.д.).

Разумеется, в коротком тексте невозможно подробно описать все достоинства и способы применения этих уникальных птиц - чего стоит хотя бы их умение постоять за себя в критической ситуации, ударом мощной ноги пробивая не только незащищённую грудную клетку, но и бронежилет 5-6 класса.

Другая недокументированная возможность - абсолютная (в силу естественных причин) устойчивость к воздействию средств РЭБ противника, что совершенно обесценивает их.

Остаётся добавить, что первая партия страусиных яиц, в количестве 70 тыс. штук, будет доставлена в Полтавский Международный Зоологический Развивающе-Образовательный Центр (Poltava's Internationation Zoo Developing Educated Center) уже в середине лета этого года, а к осени из этих яиц, тщательно протестированных и сертифицированных, упаковка которых в демпфирующую тару уже идёт,


На фото ниже показаны куриные и страусиные яйца для сравнения размеров


вылупятся, под наблюдением и непосредственном участии специалистов Центра, первые мощные новейшие украинские универсальные бойцы.

Последствия применения страусов в ведущейся Украиной смертельной борьбе с безжалостным врагом вполне прогнозируемы и прозрачны для тех, кто понимает.

Иоганн Вайс

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)