США : "Мы не собираемся терпеть проявления расизма в России и готовы ответить на них новыми санкциями". Иоганн Вайс » E-news.su
ЧАТ

США : "Мы не собираемся терпеть проявления расизма в России и готовы ответить на них новыми санкциями". Иоганн Вайс

19:34 / 13.10.2018
1 041
3

Помимо уже существующих и планируемых санкций, Россия может быть подвергнута дополнительному наказанию за неприкрытый расизм, одобряемый и культивируемый на высшем уровне.

С таким заявлением выступил один из помощников бывшего госсекретаря Кондолизы Райс.

Основанием для него [заявления - прим.ред.] послужило обращение в Комиссию по недопущению ущемления прав коренных и прочих народов (Commission on non-infringement of the rights of indigenous and other peoples - CONRIOP) [обладает компетенциями по рассмотрению вопросов вне пределов США - прим. ред.] при Конгрессе США, направленное туда основательницей и главным идеологом движения Чёрная Сила (Black Power) Муталибой Амбонге, об оскорбительном и унижающим человеческое достоинство названии Белые ночи - общепринятого в России названия явления, наблюдаемого в умеренных и высоких широтах перед летним солнцестоянием и после него.


Амбонге, афроамериканка в 18-м поколении, основала своё движение в 1973 году, в возрасте 22-х лет, после проигранного ей судебного иска "Амбонге против Соединённых Штатов", когда она потребовала компенсировать перенесённые её афропредками страдания, оцененные ей в $11 млрд.

После окончательного отказ в выплатах Амбонге заявила - "Белые угнетатели решили, что могут заставить нас забыть века, заполненные болью и ужасом Значит, мы возьмём силой то, что нам полагается по праву рождения."

Сейчас движение насчитывает почти 25 млн. активных участников и до 50 млн. сочувствующих не только в США, но во многих европейских станах.

Муталиба и её сторонники считают возмутительным тот факт, что в названии природного явления нелегитимно используется термин, подчёркивающий его [ явления - прим. ред.] принадлежность к белой расе, тем самым унижая и ставя в заведомо невыгодное положение людей с другим цветом кожи.

Заявление уже принято к рассмотрению контрольной подкомиссией, которая должна не позднее чем в месячный срок выработать рекомендации по утверждению его дальнейшего рассмотрения или отказу в таковом.

Достоверно известно, что инициатива будет в ближайшее время не просто одобрена, но и расширена.

Так, один из сенаторов от штата Небраска, Дэб Фишер (Debra Strobel "Deb" Fischer), предложила дополнить его запретом России использовать похожее названия для стратегического сверхзвукового бомбардировщика ТУ-160 Белый лебедь,


а также обязать России немедленно уничтожить весь парк этих самолётов и заодно ТУ-22 [всех модификаций - прим. ред.], СУ-34, СУ-35, МИГ-31 и прочих как представляющих явную и прямую угрозу процессу распространения американских ценностей и их переносчикам.

В случае отказа от выполнения этих требований, России может быть причислена к числу стран, не оказывающих должного противодействия расизму.

В качестве первого шага, свидетельствующего о согласии на поиск консенсуса, Россия должна незамедлительно, согласно настоятельным рекомендациям Конгресса США, изменить словосочетание Белые ночи на Время суток с уровнем естественной освещённости от 4.04 до 5 люкс.

В качестве дополнительного, но при этом обязательного условия указывается переименование фильмов с ярко выраженным расистским названием - Белое солнце пустыни и Белые росы - на нейтральные. Подбор допустимых/приемлемых вариантов осуществляется в настоящее время.

Несомненно, такой шаг будет с удовлетворением воспринят мировой общественностью и станет мощным сигналом для тех, кто понимает.

Иоганн Вайс

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    beluch
    Читатель | 165 коммент | 0 публикаций | 13 октября 2018 21:42
    Следует также привлечь к ответственности сетевого оборзевателя Иоганна Вайса за подчеркивание своей расовой принадлежности в своем псевдониме и заставить его изменить ник на Иоганн Шварц.
    Показать
  2. +1
    Олла Дез
    Читатель | 128 коммент | 0 публикаций | 14 октября 2018 10:27
    Ага. А снег назвать субстанцией лишенной меланина. И "Белое безмолвие" Джека Лондона вообще запретить. И невест всех сплошь в черное нарядить, а то что это за расизм такой.)))
    Показать
  3. 0
    igrok
    Читатель | 1 017 коммент | 0 публикаций | 14 октября 2018 17:19
    Белую Русь еще забыли из-за России.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)