ЧАТ

Госдума повысила пенсионный возраст чиновников

20:12 / 11.05.2016
1 604
4
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о повышении пенсионного возраста для государственных служащих.

На данный момент мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55. Чиновники и военные получают не страховую пенсию по старости, а государственную пенсию по выслуге лет. При этом они могут получать и долю пенсии по старости, если имеют достаточный стаж на другой работе.

Принятый же закон предусматривает поэтапное увеличение минимального стажа гражданской госслужбы, дающей право на пенсию за выслугу лет. В законе прописаны единые условия предоставления пенсионного обеспечения для муниципальных, федеральных государственных и гражданских служащих субъектов РФ. При этом пенсионный возраст для мужчин-госслужащих постепенно повысится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет.

Благодаря этому законопроекту предполагается сократить расходы бюджета Пенсионного фонда России уже в 2016 году более, чем на 622 миллиона рублей.

Если документ будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом России, закон вступит в силу 1 января 2017 года.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    oregon4
    Журналисты | 1 870 коммент | 306 публикаций | 11 мая 2016 23:22
    Или я чего-то не понимаю или Пенсионный фонд РФ - это чья-то частная лавочка, ведь госчиновники, так и так получают свои зарплаты из госбюджета и, априори, их зарплаты значительно выше их же пенсий, а пенсионный фонд РФ тоже госструктура ... так в чём же цимес?!!!
    Показать
  2. 0
    ARIC
    Читатель | 289 коммент | 0 публикаций | 12 мая 2016 00:51
    Цитата: oregon4
    Или я чего-то не понимаю или Пенсионный фонд РФ - это чья-то частная лавочка, ведь госчиновники, так и так получают свои зарплаты из госбюджета и, априори, их зарплаты значительно выше их же пенсий, а пенсионный фонд РФ тоже госструктура ... так в чём же цимес?!!!

    и я тоже не пойму сей прикол, теперь получается, высших чиновников вообще не выковырять с хлебной кормушки ?! t22 idea
    Показать
    1. 0
      oregon4
      Журналисты | 1 870 коммент | 306 публикаций | 12 мая 2016 01:03
      Лично я подозреваю следующую схему (не касаясь выгод старпёров): госбюджет - штука подотчётная, его средства долго и нудно распределяются и расписываются, после чего сей гроссбух утверждается, засекречивается и потихоньку, в течении года, пилится, т.е. особо не зашикуешь (образно говоря), но вот средства ПНФ РФ должны быть (все!) куда-то вложены, чтобы приносить прибыль и вот тут наступает манна небесная ибо средства эти огромные надо кому-то дать ... а ответственности за просёр по прибыли никто не несёт, кроме пенсионеров, разумеется ... Вот, как-то так.
      Показать
  3. +1
    safety
    Читатель | 253 коммент | 5 публикаций | 12 мая 2016 05:03
    Свиньи кормушку себе продлили))) Ну надо же достижение.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.