Санкции крепчают: Российское ядерное топливо выходит на американский рынок » E-news.su
ЧАТ

Санкции крепчают: Российское ядерное топливо выходит на американский рынок

21:38 / 21.09.2016
1 886
1
Санкции крепчают: Российское ядерное топливо выходит на американский рынок

Выход топливных сборок «ТВС-Квадрат» на рынок ядерного топлива США создаст здоровую конкурентную среду, заявил президент российской топливной компании ТВЭЛ Юрий Оленин в интервью британскому журналу Nuclear Engineering International.

«На американском рынке ядерного топлива появится принципиально новая четырехгранная конструкция топлива: это дополнительное предложение для заказчиков, создание здоровой и реальной конкурентной среды», – сказал Оленин.

Оленин напомнил, что в мае 2016 года ТВЭЛ и американская компания GNF-A заключили соглашение о создании консорциума по лицензированию и дальнейшей коммерциализации российской конструкции топлива «ТВС-Квадрат» для реакторов западного дизайна в США.

«Тесное сотрудничество с американским партнером позволило нам успешно завершить всю необходимую подготовительную работу и перевести ее в практическую плоскость», – отметил Оленин.

Пилотные кассеты для АЭС США будут изготовлены на российских производственных мощностях. Коммерческие партии топлива планируется выпускать в США, на площадке американского партнера, в условиях производственной кооперации с российскими предприятиями, добавил Оленин. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    poplavok
    Читатель | 2 250 коммент | 12 публикаций | 21 сентября 2016 23:14
    неплохо, оч неплохо. раз уж оружейный плутоний наш низвел их собственное производство топлива, так теперь, когда договор заканчивает свое действие, надо дополнить продажами нового топлива. пущай никогда уже не подымутся. как грицца, не ток у драгдиллеров первая доза бесплатно.. атомная доза она такая атомная
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.