ЧАТ

Россия воюет за юго-восток Украины

19:20 / 06.06.2014
4 529
13
В последнее время стало очень много плаксивых выкриков на тему того, что Россия (сиречь Путин) сливает юго-восток Украины. Не берусь комментировать подобные выхлопы, ибо гадить себе же на голову — личное дело каждого.

А давайте-ка посмотрим на некоторые факты с другой стороны.

Людской фактор. Из Крыма, через теперь российско-украинскую границу, совершила переход группа, скажем так, вооруженных людей. Эта группа добралась до города Славянска и устроила там то, что мы все наблюдаем последнее время.

Командир группы Стрелков рассказал, что группа имеет смешанный состав: крымчане, россияне, украинцы. О процентном соотношении он не говорил, но и так понятно, что последних было немного.

Как известно, триста современных спартанцев достали власти Украины до той степени, за которой начинается откровенный геноцид.

Естественно, группа прирастала новыми бойцами. Опять же вопрос, за чей счет. Если за украинский, то почему Стрелков был вынужден выступить с тем заявлением, которое наделало столько шума? Я о том, где он сетовал на отсутствие пополнения, как боевого, так и кадрового.

Однако, когда в Донецке и Луганске силы сопротивления понесли потери в результате авиаударов, именно из Славянска «внезапно» прибыло подкрепление.

Немного цифр. Донецк — около миллиона жителей. Луганск — 500 тысяч.
Славянск — 120 тысяч.

Донецк и Луганск не смогли набрать бойцов взамен погибших и раненых, а Славянск — легко. И речь, замечу, идет не о десятках. Странно, не правда ли?

Да, проходила информация о прибывавших в Славянск добровольцах из этих городов. Но и Стрелков неоднократно говорил о том, как он «разворачивал» их восвояси.

Сейчас в открытую говорят о добровольцах из Израиля, Польши, да мало ли откуда еще могут приехать? А как насчет тех, о ком не говорят? А не говорят о тех, кто идет через Миллеровский и Кантемировский районы, например. Но это так, к слову.

Идут. И знаю тех, кто дошел.

Пара слов о технике.

Опять же, сошлюсь на Стрелкова, который говорил, что Россия не помогла ни одним автоматом, ни одним патроном. Ладно, допустим. Автоматы взяли в РОВД, БМД подарили, БТР захватили. ЗУ-23 купили у барыг. Не хочу заострять внимания, но опять ссылка на Стрелкова, что «оружие купили у торговцев за бешеные деньги».

Я не знаю, насколько просто на Украине купить ствол. Знакомые и друзья уверяют, что нереально. Ни по деньгам, ни по возможностям. Иначе все бы уже ходили с оружием с февраля. Для собственной безопасности.

Опять же, откуда эти «большие деньги»? Жители Славянска скинулись? Вообще, все эти заявления по поводу «ни одного патрона» — это из оперы «не палить контору». Какую контору? Ну, биографию Стрелкова почитать невредно. Там все есть. Или на сайт реконовский зайти. Год этак за 2010-й.

И снова люди.

Техника — это хорошо. Это здорово. Еще бы в Славянск пяток артсистем — вообще тоска-печаль для укроармии настала бы. Или танков.

Но к технике еще требуются люди. Которые будут качественно ее использовать. И такие люди опять же откуда-то появились. И зенитчики, и артиллеристы. С удовольствием слушал рассказ о том, что в Славянске появился откуда-то новый наводчик для «Ноны». Который снаряды кладет — как вышивает. И вертолеты стали все чаще в воздухе «ломаться». Не будем говорить ерунду о «приобретении навыков в боевой обстановке». И некогда, и денег стоит. Да и не берут в бойцы необученных патриотов там. Давно уже не берут.

Да, собственно, откуда взяться на Украине обученным бойцам? А судя по тому, как под Славянском регулярно падают вертолеты, горит бронетехника, бойцы там в наличии.

И, естественно, никак не из страны, которая последние 23 года не то что не воевала, учений не проводила. Однако взялись.

Резюме простое: Россия ведет войну за юго-восток Украины. И в плане людских, и в плане материальных ресурсов. И отрицать это можно. Но только если ты Путин. Или боец РЛДА (российской либерально-диванной армии).

Российские граждане переходят границу и встают в ряды армии Стрелкова (в гробу я видел трактовку «Армия юго-востока», там от него нет толком ничего). Россияне переправляют туда медикаменты. Россияне вывозят оттуда женщин, детей и стариков и помогают им наладить жизнь в России. Помогают здесь, на местах.

У каждого такого неравнодушного своя война. Кто с автоматом в окопе, кто с упаковкой бинтов в приграничной деревушке. Кто с плакатом на митинге.

Россияне. Граждане России. Российский народ. То есть Россия. Потому что Россия — это не Путин и Медведев. Не «Газпром» и «Сбербанк». Россия — это в первую очередь те, кто ее населяет. То есть мы.

И если даже часть народа, населяющего эту страну, делает что-то, что позволяет сдерживать украинских фашистов и наемников со всего мира, это значит, что Россия ведет войну за юго-восток Украины.
Скоморохов Роман

Владимир Соловьев - Письмо из Украины. Зомбированный народ

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    zara
    Читатель | 1 568 коммент | 0 публикаций | 6 июня 2014 20:00
    h2 фсё))))))) я не могу больше))))))))))

    лучше реальную историю послушайте: сегодня в моем городке уже третьи похороны,хоронят ополченца .молоденького парнишку. население у нас -5 тыщ, бабы , пенсионеры ,дети ,да инвалиды -шахтеры,
    Приехали наши из леса галициновского :говорят кто-то трупы батальона Донбасс после боя на Карловке ,штук 30, в камыши поскидывал,вонь стоит на весь лес.фууу.
    танки грязи не боятся
    Показать
  2. 0
    ForanGanda
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 6 июня 2014 20:22
    К сожалению, нахожусь за несколько тысяч километров от Украины. Нет возможности приехать туда, проблемы с документами, не могу пересечь границу на выезд из России. Но все же расчитываю в ближайший меяц как то найти способ приехать домой. Сам из Донецка.
    Постоянно общаюсь в скайпе и не только с многими знакомыми и друзьями оттуда.
    То есть имею информацию напрямую, от людей которых знаю лично.
    Поэтому могу сказать - в статье не правда.
    Помощь из Росии есть, но это добровольцы. И они не составляют основную часть.
    Другая помощь тоже есть, но опять таки - она не так значительна, как написано в статье.
    Основная часть армии юго-востока - это люди с Украины. Из самых разных городов, даже с западной тоже есть.
    Поэтому не надо рассказывать сказки, что люди с Украины сидят на диване, а приехавшие россяне их освобождают.
    Это не так.
    Многие ждут реальной помощи от России, не словами.
    Хотел бы еще ного чего написать...
    но не хочу дразнить "ура-патриотов", а то сразу накидываются, чтобы "загавкать".
    Показать
  3. 0
    Виктор_
    Читатель | 2 129 коммент | 0 публикаций | 6 июня 2014 20:26
    автор - трепач и скоморох
    «Сдачу Новороссии не простим»
    Игнорирую: hopeh, pondogor, РыЖесть
    Игнорирую статьи Осташко, Шамилёва, Гаспаряна
    Показать
  4. 0
    voenkom_7
    Читатель | 941 коммент | 0 публикаций | 6 июня 2014 20:42
    ForanGanda, t16
    Показать
  5. 0
    Krupskaya
    Читатель | 1 051 коммент | 0 публикаций | 6 июня 2014 20:48
    Виктор_, x4
    Русь святая, храни веру православную! В ней же тебе утверждение.
    Показать
  6. 0
    РосМар
    Читатель | 321 коммент | 2 публикации | 6 июня 2014 21:04
    Да, к сожалению, судя по сегодняшним перлам Путина, реальной поддержки Донбассу небудет. Наоборот, будут "вкусные" цены на газ парасюку, уже пожал "солнцеликий" копыто хряку и "перебазарил". Так что Донбасс в очередной раз ПРЕДАЛИ. Можете меня "загавкивать", фетешисты путинские. Я вам ФАКТЫ про вашего "бога" рассказал, причем вслед за вашей же телекомпанией россия 24. Хана нашим ребятам - ополченцам... Просто хочется кричать криком, от того что предали те, на кого надеялся как на бога...
    Показать
  7. 0
    Лена
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 6 июня 2014 21:08
    Автор отвратительно пишет о Стрелкове и это недопустимо....
    Показать
  8. 0
    cimmerian
    Читатель | 2 807 коммент | 8 публикаций | 6 июня 2014 21:27
    Нормальная статья.
    Знакомая из Донецка подтверждает. двое из ее семьи хотели вступить в опролчение, имеют в прошлом военную службу в рядах армии. Отказали. Причину не объяснили. То есть люди банально не нужны.
    Автор прав, без поддержки России эта война бы давно закончилась.. и не в пользу Донбасса.
    Get your warez today from 127.0.0.1
    Показать
  9. 0
    ludaspartak
    Читатель | 136 коммент | 0 публикаций | 6 июня 2014 22:54
    ForanGanda, Я тоже далеко,и действительно не могу приехать,но хоть какой то денежкой помогаю.К сожалению,не могу доверять ни какому счёту,а тупо шлю деньги сестре,а она отнесёт их к СБУ в Луганске.
    Показать
  10. 0
    stepin
    Читатель | 32 коммент | 0 публикаций | 7 июня 2014 00:11
    статья пропагандистская пустышка рассчитанная на фанатов Кремля, на тех кто толпой накидывается на тех кто критикует их божков...нечестная статья для замыливания глаз, а глаза и так видят что божки это предатели
    Показать
  11. 0
    Мономах
    Читатель | 1 267 коммент | 0 публикаций | 7 июня 2014 05:48
    Американцами война объявлена России через Украину, поэтому не зомбированному ТВ ящиком человеку ясно вполне кто с кем воюет.
    Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. / Козьма Прутков
    Показать
  12. 0
    Александр Стругацкий
    Читатель | 2 643 коммент | 0 публикаций | 7 июня 2014 17:27
    все как всегда, каждый видит свою правду........................ а она (правда), где то рядом, но по сути ее (правды) нет ни где ИМХО, а народ продолжает погибать.........

    Вот господин (жа) ForanGanda не может приехать и господин (жа) ludaspartak тоже не может приехать, но дерюжку шлет сестре ,а она отнесёт их к СБУ в Луганске s49
    Показать
  13. 0
    восток
    Читатель | 5 354 коммент | 0 публикаций | 8 июня 2014 19:35
    Донбассу нечего делать с остальной украиной! Там - живые мертвецы, духовные трупы!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.