Очередной «иностранный агент» и его друзья » E-news.su
ЧАТ

Очередной «иностранный агент» и его друзья

20:45 / 05.10.2016
1 556
0
Вчера 4 октября Минюст ввел Международное общество «Мемориал» в список иностранных агентов. Внеплановые проверки организации на предмет заключения иностранных договоров, начались еще в сентябре. Конечно, российские несистемные либералы отнеслись к новости с горечью, ведь для многих из них организация была источником западных «инвестиций».
Очередной  «иностранный агент» и его друзья

Среди источников, финансировавших «Мемориал» числись такие как фонды Сороса, Форда, Джексона, Агентство США по международному развитию, Фонд поддержки демократии и другие.

Многие из них косвенно связаны с ЦРУ и Госдепартаментом США, а одним из директоров Фонда поддержки демократии является прозападный русофоб Збигнев Бжезинский. Конечно, подобные фигуры вряд ли желают России мира и процветания, тем более что их деятельность направлена именно на свержение неугодного США режимов по всему миру. Возникает вопрос, на что подобные «фонды» могут выделять деньги в России?

Среди работников «Мемориала», много известных в России оппозиционных деятелей, чья репутация отнюдь не безупречна. Например, Сергей Давидис, будучи координатором этого правозащитного центра, был обвинен Владимиром Миловым в сборе денег с граждан на митинге. Свою вину Давидис отрицал.

Очередной  «иностранный агент» и его друзья


Еще одним членом центра «Мемориал» является Елена Русакова, более известная как «асфальтный вандал». 16 августа 2014 года Елена Русакова вместе с другими активистами организовала акцию на улице Косыгина в Москве. В ходе которой активисты ломами и лопатами ломали свежеуложенный асфальт, якобы для защиты деревьев.

Очередной  «иностранный агент» и его друзья


Деньги на свою деятельность эти и многие другие политики из оппозиционных партий получали, в том числе, и из «Мемориала». Теперь, подобным горе-политикам придется потрудиться найти другие источники доходов и может быть на наших улицах поубавится количество митингов и их безумных организаторов.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.