ЧАТ

Как «Марш против ненависти» превратился в марш против власти

17:23 / 30.10.2016
1 760
5
Как «Марш против ненависти» превратился в марш против власти

Вчера, 29 октября в Санкт-Петербурге были задержаны оппозиционные активисты, устроившие в центре города, на стрелке Васильевского острова несанкционированное массовое мероприятие – так называемый «Марш против ненависти», посвященный памяти убитого 12 лет назад этнографа Николая Гиренко.

Несмотря на то, что мероприятие не было разрешено городскими властями, правоохранители изначально не препятствовали встрече оппозиционеров. Полицейские вежливо предупредили участников марша о недопустимости развертывания транспарантов и скандирования лозунгов. Никаких других ограничений для собравшихся не было, да и быть не могло – закон трактует понятие массового мероприятия совершенно однозначно. Однако организаторы акции решили то ли пойти на принцип, то ли устроить провокацию. Они достали флаги Украины и крымских татар. Даже тогда полицейские попытались решить проблему мирным путём и попросили активистов убрать символику, однако получили отказ и были вынуждены задержать нарушителей.

Нарушителями оказались петербургские оппозиционеры – член объединения «Демократический Петербург» Всеволод Нелаев и активист Либертарианской партии России Яна Турбова. Для Нелаева это задержание – не первое; он и ранее принимал участие в несанкционированных мероприятиях, за что привлекался к административной ответственности. Яна Турбова также является завсегдатаем протестных акций: она не скрывает своих симпатий к США и любит фотографироваться, завернувшись в американский флаг.
Как «Марш против ненависти» превратился в марш против власти


Почему же городские власти не разрешили проведение вчерашнего марша? На протяжении десяти лет правительство Петербурга шло навстречу активистам и ежегодно согласовывало проведение этого мероприятия. Однако в последние годы оппозиция попыталась сместить акцент, сделать марш, изначально задуманный как акцию против насилия и нетерпимости, политически ангажированным. Участники марша обвиняют российское правительство в ведении агрессивной войны на Украине, призывают к свержению конституционного строя. В прошлом году дело дошло до абсурда: участники марша против ненависти требовали освободить Надежду Савченко, во время допросов признавшуюся в убийстве защитников Новороссии. Иными словами, от изначальной концепции мероприятия осталось одно название: марш выродился в оппозиционный митинг с сомнительными лозунгами.

Федор Вербицкий,
специально для E-news.su

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    alekto
    Журналисты | 263 коммент | 59 публикаций | 30 октября 2016 17:47
    тьфю мля..... питерцы...пиздюлей дайте этим уродам... ну сколько можно лицезреть сиё непотребство
    Показать
  2. -7
    zonaru77
    Истерика | 2 619 коммент | 0 публикаций | 30 октября 2016 17:51
    Цитата: alekto
    пиздюлей дайте

    Поражаюсь тому, как любят "патриоты" бить, калечить и пытать людей... что наши, что хохляцкие. Прям братья близнецы.
    Показать
    1. +3
      alekto
      Журналисты | 263 коммент | 59 публикаций | 30 октября 2016 18:11
      дык сходите к ним денег дайте и расскажите как космические корабли бороздят просторы вселенной. только потом они к вам домой придут, отключат отопление, будут гадит в парадных и калоши снимать не будут....
      Показать
  3. +3
    Mendis Abal
    Читатель | 70 коммент | 19 публикаций | 30 октября 2016 17:58
    в семье - не без уродов
    Показать
  4. +8
    Хайвамгрець
    Читатель | 1 086 коммент | 9 публикаций | 30 октября 2016 18:25
    Позор питерским дебилам и предателям России! s13 Вывешивать украинский флаг и флаг меджлиса - это поддерживать расстрел народа Донбасса, убийства в Одессе, политические репрессии в Харькове, геноцид пророссийски настроенных граждан Украины на всей ее территории. Такое могут делать только люди, ненавидящие народ России и ее президента. Долой 5-ю колонну из Северной Пальмиры! Kharkov
    Дорогу осилит идущий
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.