Японские СМИ: Россия использует Курилы, чтобы поссорить Токио и США » E-news.su
ЧАТ

Японские СМИ: Россия использует Курилы, чтобы поссорить Токио и США

16:31 / 26.12.2016
1 540
3
Жесткая позиция Москвы в вопросе Курильских островов окажет влияние не только на отношения с Токио, но скажется и на американо-японских связях, сообщает японское издание Nikkei.

Оно напомнило, что в 1956 году СССР одобрил возвращение островов Хабомаи и Шикотан, но проект был заморожен из-за роста военного сотрудничества Токио с Вашингтоном. Теперь, рассуждает издание, Москва решила, что она не вернет ни одного спорного острова до тех пор, пока Токио не выполнит ее требования.

Издание со ссылкой на японские и российские дипломатические источники сообщает, что Москва якобы выдвинула Токио два условия: масштабное экономическое сотрудничество с Японией и запрет на развертывание американских войск на Курилах после их возвращения Японии, пишет RT.

При этом издание напоминает, что, согласно действующему договору, США защищает Японию в обмен на предоставление баз ее вооруженным силам, потому якобы выдвинутые Москвой условия будут равноценны созданию мест, где американо-японское соглашение утратит силу. Токио «ни в коем случае не может согласиться с подобным требованием», заявил Nikkei представитель Минобороны Японии.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала итоги первого за последние 11 лет визита президента России Владимира Путина в Японию. Премьер Японии Синдзо Абэ заявил, что стороны сделали важный шаг на пути к заключению мирного договора. В частности, Путин и Абэ согласовали заявление о начале консультаций по совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах, однако стороны не обсуждали суверенитет островов. В начале 2017 года Абэ намерен совершить ответный визит в Россию. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +7
    pondogor
    Читатель | 1 959 коммент | 0 публикаций | 26 декабря 2016 16:44
    Как можно поссорить оккупированного и оккупанта? Это нонсенс...
    Показать
  2. +1
    Владимир К.З.
    Читатель | 3 154 коммент | 5 публикаций | 26 декабря 2016 16:51
    Они ещё возмущаются . Не надо ссориться с НАТО , дружите дальше , о каких островах вы говорите? 1956-ой закончился , кто не успел тот опоздал .
    Показать
  3. 0
    108J
    Читатель | 3 303 коммент | 0 публикаций | 26 декабря 2016 22:14
    Правильно косогласые поняли. Ша! Сидеть-бояться!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.