ЧАТ

Скончался последний маршал артиллерии СССР Владимир Михалкин

09:47 / 03.01.2017
1 098
3
Скончался последний маршал артиллерии СССР Владимир Михалкин

Маршала Владимира Михалкина, скончавшегося на 90-м году жизни, похоронят 4 января на Федеральном военно-мемориальном кладбище. Владимир Михайлович начинал как артиллерийский разведчик и дошел до командующего ракетными войсками и артиллерией сухопутных войск. В его послужном списке немало секретных операций.




sv sv sv sv sv

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Алексей Цой
    Читатель | 1 651 коммент | 0 публикаций | 3 января 2017 11:44
    sv
    Один за одним уходят в вечность наши ветераны Великой Отечественной, солдаты-победители…
    В начале Великой Отечественной войны добровольцем отправился на фронт, приписав себе сразу три лишних года возраста в документах. Примечательно, что отец знал об этом, но не стал препятствовать. С июля 1941 года — в Красной Армии.

    Согласно наградным листам от июля 1943 года и февраля 1944, комсомолец Михалкин 1926 года рождения был зачислен добровольцем в ряды РККА 28 июля 1941 года, изучал в блокадном Ленинграде автомобильное дело, в июне 1942 года получил водительское удостоверение и с этого момента служил шофёром в штабной батарее Командования артиллерии 42-й армии Ленфронта (фактически под командованием отца), неоднократно рисковал жизнью, но не был ни ранен, ни контужен. Согласно данным журналиста «Красной звезды» Г. Мирановича, Владимир Михалкин воевал телефонистом и артиллерийским разведчиком в составе того же соединения, участвовал в оборонительных боях на Пулковских высотах, на «Невском пятачке», был ранен. Вернувшись в строй, воевал в составе войск внутри блокадного кольца до полного снятия блокады Ленинграда. Участник Ленинградско-Новгородской и Выборгской наступательных операций. Будучи переброшенным с частью на центральный участок советско-германского фронта, участвовал в Львовско-Сандомирской наступательной операции. В декабре 1944 года окончил краткосрочные фронтовые курсы подготовки офицерского состава, получил звание младшего лейтенанта и был назначен адъютантом командующего артиллерией 21-й армии 1-го Украинского фронта. Принимал участие в боях 1945 года против немецких войск и их союзников на территории Польши и Чехословакии.

    За годы войны награждён боевыми орденами (Отечественной войны II степени и Красной Звезды, оба в 1944), медалями «За отвагу» и «За оборону Ленинграда» (обе в 1943). Родной брат Владимира Михалкина Юрий также воевал на фронте сержантом-артиллеристом, тоже был награждён орденом Красной Звезды, теми же медалями и погиб в бою.

    (из статьи о Владимире Михалкине в Википедии)
    Показать
  2. 0
    Thresh
    Журналисты | 1 753 коммент | 33 публикации | 3 января 2017 12:28
    sv
    ___________________________________________________
    Все будет так, как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.
    Показать
  3. 0
    ЯСЯ
    Читатель | 2 015 коммент | 137 публикаций | 3 января 2017 13:17
    sv
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.