ЧАТ

В Госдуме призвали приравнять изготовителей суррогатного алкоголя к фальшивомонетчикам

15:06 / 11.01.2017
665
5
В Госдуме призвали приравнять изготовителей суррогатного алкоголя к фальшивомонетчикам

После трагедии, случившейся в Иркутске, Госдума РФ должна была на первом же заседании рассмотреть закон о борьбе с некачественной алкогольной продукцией. Об этом сегодня в российском парламенте заявил депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

«Приравнивать это нужно к фальшивомонетничеству. У нас же нет сегодня 50% фальшивых денег в обороте?! Потому что жесткий спрос. Водка – это тоже деньги, а, самое главное, жизнь людей. Почему ее фальсификат сотнями миллионов литров распространяют? Потому что крышуют люди в погонах!» — сказал Нилов.

Изготовление фальшивых денег согласно ст 186 УК РФ карается тюремным сроком от 5 до 12 лет и штрафом в миллион рублей.

Коллегу поддержал депутат от ЛДПР Алексей Диденко. Он напомнил, что Владимр Жириновский еще весной демонстрировал с трибуны Госдумы бутылочки с боярышником и предупреждал об опасности.

«Мы до конца не осознаем масштаб проблемы. Если в одном городе, пусть и крупном, 100 мужиков умирает от этой отравы, каковы реальные масштабы?» — сказал Диденко.

Госдума в ближайшее время рассмотрит правительственный законопроект, направленный на борьбу с некачественной алкогольной продукцией, заявил первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков. Он отметил, что правительство внесло инициативу, которая предусматривает более жесткий контроль за производством и распространением алкогольной продукции. Парламентарий подчеркнул, что законопроект в первую очередь направлен на недопущение продажи некачественного алкоголя.

От контрафакта «Боярышник», в котором вместо этилового спирта оказался метиловый, в Иркутске скончались 76 человек, пострадали 123. В настоящее время в больнице находятся три пациента. Они поступили в середине декабря и до сих пор находятся в коме. Состояние одного оценивается как крайне тяжелое. Источник

Начальник отдела полиции Иркутска задержан по делу об отравлении «Боярышником»

В Следственном комитете России заявили о задержании начальника полиции УМВД России по Иркутску Дениса Черемисина по подозрению в халатности, повлекшей массовое отравление людей «Боярышником». Об этом сообщается в поступившем в RT пресс-релизе ведомства.
«Начальник отдела полиции УМВД России по городу Иркутску подозревается в халатности, повлекшей массовое отравление людей спиртосодержащим средством», — говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении Черемисина возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц».

Ранее стало известно, что проходящая по делу об отравлении «Боярышником» замминистра здравоохранения Иркутской области Евгения Нефёдова была временно отстранена от должности.

В результате отравления спиртосодержащим средством «Боярышник» погибли 76 человек. Источник


Шнур прочёл стихотворение про "боярышник"

Музыкант и телеведущий Сергей Шнуров в стихотворении про "боярышник" призвал соблюдать традиции "бояр, его употреблявших" и "не соваться со своим уставом".

— Традиции — они же корни наши, а без традиций вся жизнь на потеху! — продекламировал певец в своём "инстаграме".


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    C.C.C.P
    Читатель | 2721 коммент | 0 публикаций | 11 января 2017 15:20
    А давайте приравняем членов Российской Дуры принимающих законы которые не поддерживает большинство народа России к врагам народа
    Показать
  2. -1
    Летучий Шотландец
    Читатель | 4073 коммент | 11 публикаций | 11 января 2017 16:50
    В Госдуме призвали приравнять изготовителей суррогатного алкоголя к фальшивомонетчикам

    ГосДура жжот.

    Логично было-бы
    сперва приравнять ликёро-водочные заводы к отделениям Сбербанка, и учредить литр водки национальной валютой.
    Показать
  3. +3
    Yaroha
    Читатель | 846 коммент | 0 публикаций | 11 января 2017 17:42
    Я бы их приравнял к террористам..
    Показать
  4. +2
    kolombo2
    Читатель | 1245 коммент | 0 публикаций | 11 января 2017 18:57
    К убийству надо приравнивать!!!!!! И вы думаете что в Дуре какие то наивные дурачки сидят!!!! Ну да, ну да!!!!!!!!
    Показать
  5. +1
    Alessandro
    Читатель | 1468 коммент | 0 публикаций | 11 января 2017 19:20
    Насколько я понимаю, от фальшивых денег, народ пачками не умирает... Пусть приравняют к убийству, плюс государственная монополия на изготовление и продажу спиртного, чтобы не на кого было стрелки переводить! Только вот ответственности, кому то, уж больно не хочется... Да и с горами бабла расставаться на взятках и откатах, ой как жаль! А народ, что народ... Бабы еще нарожают... И когда это жиды славян жалели? Не было такого...
    Полагай несущественным явное, ибо тайная суть вещей не видна. Омар Хайям
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.