ЧАТ

На Камчатке "скорая" не успела спасти человека по вине водителя иномарки

06:41 / 12.01.2017
1 802
9
Водитель иномарки в Петропавловске-Камчатском отказалась уступить дорогу ехавшей по вызову скорой помощи, а ее пассажир стал угрожать медикам, в результате приехавшие на вызов врачи констатировали смерть 21-летнего молодого человека, сообщили РИА Новости в городской станции скорой помощи.


"Десятого января в 22.24 (13.24 мск) на пульт скорой помощи поступил экстренный вызов: не дышит молодой человек 21 года. На вызов незамедлительно отправили врачебную бригаду. Машина скорой помощи мчалась с включенными спецсигналами. Но на подъезде к дому по улице Циолковского 30 дорогу перекрыл автомобиль. На просьбы бригады освободить дорогу водитель не реагировала. Затем пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию к бригаде: угрожал, запрыгивал на капот", — рассказал представитель станции.

По его словам, врачи скорой помощи вызвали наряд ГИБДД, но перед приездом полиции водитель и пассажир скрылись.

"Бригада доехала до вызова через 13 минут, а могла бы быть на месте и оказывать помощь через 3 минуты, потеряли около 10 минут… Врач констатировал смерть до приезда скорой помощи", — сказал собеседник агентства.

Следователи проводят проверку по факту смерти 21-летнего мужчины.

"С целью установления причины смерти молодого человека назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана надлежащая правовая оценка действиям сотрудников медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи", — сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Елена Матафонова.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс на Камчатке. Жители региона активно обсуждают произошедшее в социальных сетях. Большинство людей подвергают резкой критике действия водителя иномарки, однако есть сообщения и с упреками в адрес медиков, которые не попытались добраться до пациента пешком.

РИА Новости

Правоохранительные органы начали работу с бригадой скорой помощи, которую не пустили к умирающему пациенту

Бригада скорой помощи, которая из-за хулиганов не смогла вовремя доехать до умирающего 21-летнего пациента, дает показания следователям. Медики также готовы передать правоохранителям запись с видеорегистратора, на котором запечатлен инцидент на проспекте Циолковского, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» на Петропавловск-Камчатской городской станции скорой помощи.

«К нам приходили телевизионщики, просили запись, но мы не дали. А от следственных органов запросов на передачу данных с видеорегистратора пока не поступало», - сообщил агентству главврач Петропавловск-Камчатской городской станции скорой медицинской помощи Игорь Байкалов. По его словам, полностью происшествие не записалось – не хватило памяти, но основные моменты видеорегистратор все-таки зафиксировал.

«Нас спрашивают, почему врач и фельдшер не пошли к пациенту пешком? У нас за прошлый год в Петропавловске было не менее 10 нападений на врачей «скорой». Кто знает, что на уме у человека, который бросается с угрозами на капот машины? Пьяный он или под действием наркотиков? – говорит Игорь Байкалов. - Наши сотрудники в таких случаях должны закрыть машину и немедленно связаться со старшим смены. В этом конкретном случае бригада связалась со старшим, на место происшествия очень быстро приехал наряд ППС. Полицейские быстро убрали преграду на пути машины «скорой помощи». Но к пациенту, к сожалению, врачи не успели».

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вечером 10 января на проспекте Циолковского в Петропавловске-Камчатском скончался 21-летний молодой человек. Бригада скорой помощи не смогла вовремя доехать до пациента из-за водителя и пассажира автомобиля, преградившего дорогу. Девушка-водитель отказывалась пропускать карету скорой помощи, а ее пассажир бросался на «неотложку» с угрозами. Бригада скорой помощи приехала к дому через три минуты после вызова, но потеряла еще не менее 10 минут из-за инцидента с хулиганами, которых успокоили только полицейские. Врачи смогли выйти из машины только после приезда наряда ППС. Помочь пациенту они уже не смогли – мужчина скончался до приезда скорой помощи.

Накануне в социальных сетях появилось сообщение о том, что молодой человек умер из-за того, что неизвестные мужчина и женщина не пропустили к его дому машину «скорой помощи»: «Обращаюсь к мужчине и женщине, которые Вчера вечером 10.01.2017 года, на машине А 426 ТЕ Не Пропускали скорую к дома Циолковского 30… Хочу сообщить вам, что мальчик умер, скорая не успела… Требовать от вас ничего не собираемся, нашего брата это не вернет. Но! Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать скорую помощь. Бог Вам судья!» (Текст сообщения в исходном виде – прим. редакции).

Водитель машины «скорой помощи» написал заявление в полицию. Правоохранительные органы начали проверку.

Камчатка-информ


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +9
    Striker
    Читатель | 320 коммент | 0 публикаций | 12 января 2017 08:10
    имхо.
    пока не начнут давать реальные срока всяким придуркам мягко говоря, ничего не измениться.
    Демократия - это как автомобиль, можно ездить, а можно людей давить.
    Если быть честным, хорошо работать и не грешить, то после смерти попадешь в СССР
    Показать
    1. +6
      леонид56
      Читатель | 3566 коммент | 0 публикаций | 12 января 2017 08:32
      За подобные выходки срок один. 9мм.
      Показать
  2. +7
    Владимир К.З.
    Читатель | 2197 коммент | 4 публикации | 12 января 2017 08:19
    Как минимум "причинение смерти по неосторожности " . А так можно , и даже нужно , умышленное шить .
    Показать
  3. +7
    Alessandro
    Читатель | 1420 коммент | 0 публикаций | 12 января 2017 08:52
    МВД, аууууууууууууууууууууууууу!!!! Чего ждем, отмашки от верховной власти? ГосДума, чего сидим? Вас это не касается? Не ваши дети умирают? Понятно, чего уж там...
    Полагай несущественным явное, ибо тайная суть вещей не видна. Омар Хайям
    Показать
  4. +2
    фдуч
    Читатель | 1243 коммент | 3 публикации | 12 января 2017 09:04
    Цитата: Alessandro
    МВД, аууууууууууууууууууууууууу!!!! Чего ждем, отмашки от верховной власти? ГосДума, чего сидим? Вас это не касается? Не ваши дети умирают? Понятно, чего уж там...

    всех нужно пинать (в переносном смысле)номенклатурные многочлены не хотели работать а теперь и подавно
    ВВП 100%
    Показать
  5. +3
    Герцогиня В Ярости
    Читатель | 1347 коммент | 0 публикаций | 12 января 2017 10:56
    Надеюсь, Судьба не спала в тот момент и всё видела. И даже если правоохранители этих моральных уродов не научат, права не отберут, срок не дадут, то хоть Судьба пусть постарается.
    Показать
  6. +3
    Alessandro
    Читатель | 1420 коммент | 0 публикаций | 12 января 2017 11:30
    Цитата: Герцогиня В Ярости
    Надеюсь, Судьба не спала в тот момент и всё видела.
    Все правильно! Только на Востоке есть хорошая пословица - на Аллаха надейся, а верблюда привязывай! Кстати, любимая пословица Ходжи Насреддина... Только проблема в том, что с равнодушием и бездействием властей, ВЕРБЛЮДОВ все больше и больше... Не пора ли проредить стадо сие, чтобы оставшиеся задумались? Хотя, конечно, было бы чем задумываться...
    Полагай несущественным явное, ибо тайная суть вещей не видна. Омар Хайям
    Показать
  7. +5
    Rosich
    Читатель | 7705 коммент | 15 публикаций | 12 января 2017 12:37
    "Водитель машины «скорой помощи» написал заявление в полицию. Правоохранительные органы начали проверку".
    ---------
    При дерьмократии по другому быть не может. Да если еще выяснится, что у этого юноши (девицы) на иномарке папик далеко не дворник...
    Показать
    1. 0
      Luta
      Читатель | 316 коммент | 2 публикации | 12 января 2017 14:21
      Да если еще выяснится, что у этого юноши на иномарке папик далеко не дворник

      дык вроде за рулем ияомарки деушка была...xотя это_ разумеетсн не принципиально.
      Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)