ЧАТ

Иран заявил о стремлении создать союз с Россией на Ближнем Востоке

23:45 / 19.02.2017
1 146
2
У Тегерана и Москвы нет разногласий по главным вопросам ближневосточной повестки, в частности, по межсирийскому урегулированию, подчеркнул председатель иранского парламента.

ДАМАСК, 19 фев — РИА Новости, Евгений Орел. Тегеран стремится к созданию стратегического альянса с Москвой в ближневосточном регионе, заявил в интервью телеканалу «Аль-Маядин» председатель Меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани.

Он отметил, что у Тегерана и Москвы «нет разногласий» по ключевым вопросам ближневосточной повестки, в частности, по межсирийскому урегулированию.

Иран наряду с Россией и Турцией является гарантом перемирия в Сирии, где уже шесть лет продолжается вооруженный внутригражданский конфликт. Именно при содействии вышеупомянутых трех стран в Астане впервые прошли прямые переговоры между представителями сирийских властей и оппозиции.

Лариджани также поприветствовал идею установления прямого диалога Ирана с арабскими странами, в том числе со своим главным конкурентом в регионе — Саудовской Аравией. При этом он подчеркнул, что такое взаимодействие должно протекать «без каких-либо предварительных условий».

Саудовская Аравия разорвала дипотношения с Ираном в начале этого года после того, как на ее диппредставительства в этой стране были совершены нападения, спровоцированные казнью известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    aleksey sazonov
    Читатель | 1 077 коммент | 0 публикаций | 20 февраля 2017 10:20
    Дошло? Давно ли мы были для них "малым Сатаной", в отличие от "большого" - США?
    Показать
    1. 0
      АзерАнтифашист
      Журналисты | 2 727 коммент | 997 публикаций | 20 февраля 2017 17:05
      Малым Сатаной был для них Советский Союз, причем только из-за своей анти-религиозной идеологии. Социальную сторону совесткой идеологии они всегда уважали. К России, тем более с уважением и любовью относящейся к православию и исламу, никогда термин "Малый Сатана" не применялся.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.