ЧАТ

Женщины, которые разрушают стереотипы

17:25 / 08.03.2017
930
0
С начала времен женщина считалась хранительницей очага, а мужчина – добытчиком. Эта своеобразная стратификация определила социальные роли на долгие века вперед. Но времена меняются. Все больше женщин выходят за привычные рамки.

Если взглянуть на ось времени, то еще совсем недавно женщин не рассматривали как врачей или ученых. К их открытиям относились крайне субъективно. Однако принятие женских заслуг, не только делает честь тем мужчинам, которые признали их ум и находчивость, но и показывает, что слабый пол не во многом уступает мужскому. Женщины все чаще находят себя на управленческих должностях и в бизнесе. Многие стали популярными политиками, а кто-то вообще добился должности канцлера, как в Германии, или министра обороны, как в Норвегии.

Однако, даже несмотря на наше прогрессивное общество, в некоторых профессиях, на отдельных должностях, женщин до сих пор непросто себе представить. Даже в кузнечном деле, казалось бы, самой мужской профессии, женщины добиваются успеха.

Многие ошибочно полагают, что российское общество до сих пор является патриархальным или консервативным. На самом деле - это представление сильно устарело. Мир не стоит на месте, а вместе с ним меняются и люди, которые ломают стереотипы.

Например, можете ли вы представить себе женщину-дальнобойщицу? А она есть, и зовут ее Евгения Маркова.
Она прекрасно чувствует себя за рулем двадцатитонного тягача и совершает переезды по России более чем на 3000 километров. Вместе с ней в транспортной компании работают еще три женщины. А что касается отношения мужчин, к профессиональным водителям другого пола, то оно не только учтивое, но и уважительное. По признанию самой Евгении, если ее Scania сломается, то ей не только подадут нужный ключ, но и с радостью помогут отремонтировать машину.

А как насчет Натальи Забелиной? Она, как я уже писал выше, работает кузнецом. Да не просто кузнецом, а еще и специалистом по одному из самых востребованных сплавов - дамасской стали. Дамасская сталь всегда высоко ценилась из-за трудоемкого способа изготовления и искусства, которое требовалось для выплавки. В начале девяностых, сплав стал очень популярным в России и Наталья нашла себя в кузнечном деле.

А куда может пойти девушка с классическим юридическим образованием? Большинство из вас, вероятно, подумали про нотариуса или секретаря, помощницу адвоката или судьи. Но Екатерина Пронякина выбрала более экзотический путь - путь столичного государственного инспектора МЧС по маломерным судам. Определиться с выбором, по ее собственным словам, ей помогло то предубеждение насчет женщин в этой профессии, которое царит в обществе. Она освоилась, и едва ли чем-то уступает коллегам сильного пола.

Женщины потеснили мужчин в космосе, науке, автомобильном спорте, музыке и даже кузнечном деле. И знаете, мне кажется, что это здорово. Главное, чтобы дома они оставались с нами такими же добрыми, милыми и отзывчивыми. Ну а с нашей стороны, где бы женщины ни пытались себя реализовать, они всегда должны чувствовать нашу любовь и поддержку.

С праздником вас, дорогие женщины!
Кем бы вы ни были, оставайтесь собой!

Источник: Петр

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.