ЧАТ

США оплачивают гомосексуализм в России

14:36 / 16.03.2017
554
4
США оплачивают гомосексуализм в России

Американские фонды выделили сотни тысяч долларов на борьбу с законом о запрете ЛГБТ-пропаганды в России. Соответствующий отчёт подготовила благотворительная организация «Российский фонд свободы». Грантополучатели должны противодействовать направленным против ЛГБТ посланиям чиновников. Об этом говорится в документе, с которым ознакомился RT. Однако политологи уверены, что истинная цель финансирования заключается совсем не в помощи представителям меньшинств.

«Российский фонд свободы» — американская благотворительная организация, поддерживающая российское ЛГБТ-сообщество — подготовил отчёт о проделанной работе за 2016 год.

В прошлом году фонд выделил 54 гранта размером почти $2 млн. Их использовали для поддержки активистов, политиков, юристов и журналистов, которые должны были «изменить общественное мнение об ЛГБТ» с помощью пропаганды и культурных мероприятий.

Более $200 тыс. из этой суммы потратили на борьбу с законом «О запрете пропаганды гомосексуализма в России».

«Гранты предназначены для противодействия заявлениям госчиновников, поддержавших так называемый закон о пропаганде, а также выступающих против ЛГБТ религиозных лидеров и работников СМИ», — сообщается в отчёте, с которым ознакомился RT.

Не всё складывается

Однако реальные цели организации могут отличаться от заявленных. Декан факультета политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов считает, что с помощью сторонников ЛГБТ-сообщества лоббисты раскачивают россиян, настраивая их против действующей власти.

«США ведут подрывную деятельность, прикрываясь заботой о гомосексуалистах. На самом деле они стремятся расколоть российское общество, подменив мировоззрение граждан», — уверен политолог.

По мнению политолога Николая Шлямина, российское общество, в отличие от американского, более консервативно, поэтому планам фонда вряд ли суждено осуществиться.

«Американцы пытаются перенести свою модель поведения на российское общество, но забывают о том, что мы по-иному воспринимаем моральные ценности. Пока они не придумают, как вписать идею однополых связей в русский менталитет, никакие деньги не помогут», — говорит политолог.

Как утверждают в фонде, деньги на поддержку представителей ЛГБТ-движения поступают от анонимных благотворителей. В прошлом году сумма пожертвований составила почти $1,2 млн. Крупный спонсор, чьё имя доступно в публичном доступе, — американский фонд Arcus Foundation.

Arcus Foundation выделяет материальную помощь активистам, которые принимают участие в митингах против президента Дональда Трампа, например в «Марше женщин».

Представители российского ЛГБТ-сообщества получили от фонда $900 тыс.

Впрочем, политолог Шлямин предположил, что половина перечисленных российским НКО средств присвоили себе руководители, для которых вовсе не обязательно претворять в жизнь идеи американских коллег.

«50% денег уходит в карманы руководства подобных фондов по распространению демократии. Обычно ими управляют люди предприимчивые. Они могут оправлять отчёты и зарабатывать ещё больше денег, а добиваться результата вовсе не обязательно», — считает эксперт.

Без огласки

«Российский фонд свободы» умышленно не упоминает в отчёте названия НКО, получивших финансирование — по мнению сотрудников, огласка может повлиять на работу фонда.

«По причине существующих угроз безопасности для россиян и российских организаций, поддерживающих права человека для ЛГБТ, информация о получателях не разглашается», — говорится в отчёте.

На территории России действует несколько подобных НКО, к примеру, Федерация ЛГБТ-спорта России, Российская ЛГБТ-сеть, а также кинофестиваль «Бок о бок» и региональная инициативная группа «Максимум».

Президент России Владимир Путин подписал изменения в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в 2013 году.

За нарушение этого запрета грозит штраф до 5 тыс. рублей для физических лиц и до 1 млн рублей для юридических.

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    andrey79134
    Читатель | 40 коммент | 0 публикаций | 16 марта 2017 14:57
    Хорошо, что у них нет детей. Ну а свою болезнь нечего выставлять на всеобщее посмешище. По мне, пусть как в СССР прячутся. И нам и им будет спокойно.
    Показать
  2. 0
    Ботаник
    Читатель | 6254 коммент | 0 публикаций | 16 марта 2017 14:57
    политолог Шлямин предположил, что половина перечисленных российским НКО средств присвоили себе руководители

    нее, ну так если они таки пилят амэриканькый бюджет, но при этом бросают черех хуй заказчика, так я и не против. h8
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  3. 0
    Джон Смит
    Читатель | 117 коммент | 0 публикаций | 16 марта 2017 15:05
    Конечно, США вынуждены оплачивать пропаганду ЛГБТ. Если строить за 7 миллиардов рублей Ельцин-центры (а их ещё и содержать надо!), то никаких денег в российском бюджете на поддержку ЛГБТ не остается. Вот и держатся геи на жалкие 2 млн. долларов (120 млн. рублей) от госдепа, остальное по мелочи. И российскими орденами за эту деятельность их никто не награждает, как вдову Ельцина.
    Показать
  4. 0
    Goan
    Читатель | 2205 коммент | 32 публикации | 16 марта 2017 17:59
    "Грантополучатели должны противодействовать направленным против ЛГБТ посланиям чиновников" а давайте проведём массовый опрос населения. Что потом будут делать американцы?
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)