ЧАТ

Запрет денежных переводов на Украину прошел в Думе второе чтение

20:44 / 17.03.2017
1 385
1
Запрет денежных переводов на Украину прошел в Думе второе чтение

Госдума приняла во втором чтении законопроект, которым предлагается запретить денежные переводы из РФ в Украину с помощью иностранных платежных систем.

Как сообщает «Российская газета», это ответ на запрет деятельности российских платежных систем в Украине, введенный в октябре 2016 года.

В документе указано, что если какое-то иностранное государство вводит запрет на работу российских платежных систем, в ответ «автоматом» запрещаются такие переводы гражданам с территории России на территорию этого государства с помощью иностранных платежных систем. Это касается именно переводов на Украину.

Согласно документу, трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами. Эти правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета. Таким образом, под запрет попадают переводы при помощи международных систем WesternUnion и MoneyGramm.

Для перевода денег из России в Украину остается вариант перевода с карты на карту или со счета на счет — под новые ограничения они не попадают. При этом необходимо, чтобы и у отправителя, и у получателя был открыт счет в банке. Небольшие суммы можно «положить» на номер мобильного телефона получателя.

В случае принятия законопроекта в третьем чтении документ может вступить в силу через 30 дней после дня его официального опубликования. Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -3
    ARIC1
    Читатель | 255 коммент | 0 публикаций | 17 марта 2017 22:26
    с одной стороны как бы ДА, но... вот не помню, чтобы Дума в своё время разрешала сии переводы, или как? x3
    вроде бы у Думы много более важных нерешённых вопросов, а запрет-разрешение денежных переводов - функция какого-нибудь чиновника-средней-руки в Правительстве
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)