ЧАТ

Число детских суицидов в России в 2016 году выросло почти на 60%

14:49 / 20.03.2017
342
2
Количество детских самоубийств в России в 2016 году существенно выросло. Об этом на селекторном совещании в МЧС сообщила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, с 2011 по 2015 год количество случаев суицида среди детей стабильно снижалось.


"Группы смерти" являются одной из основных причин роста количества детских самоубийств почти на 60% в 2016 году, заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

"С 2011 по 2015 год количество самоубийств в стране стабильно снижалось на 10% в год. Но в 2016 году наблюдается рост на 57%. Мы резко откатились назад на пять лет. Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение "групп смерти" в соцсетях", - сказала Кузнецова в ходе селекторного совещания "О профилактике суицидов среди несовершеннолетних" в понедельник.

Она отметила, что в сфере борьбы со сложившейся ситуацией существует немало проблем.

"По нашим данным в 2016 учебном году 47% школ в РФ не имели в своем штате педагогов-психологов", - сказала Кузнецова, отметив, что сейчас эта проблема решается.

Кузнецова подчеркнула, что для решения проблемы необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу, совершенствовать методическое обеспечение и повышать доступность помощи специалистов. Источник



В Оренбурге изымают жвачку с рекламой "групп смерти"

В Оренбурге прокуратура во взаимодействии с МВД проводит рейды по изъятию из магазинов города жевательной резинки, пропагандирующей к вступлению в "группы смерти" в соцсетях, передает ТАСС.

Полицейские совместно с волонтерами в нескольких магазинах города изъяли более 80 образцов подобной продукции.

В прокуратуре города отметили, что параллельно с этим правоохранительные органы выявляют и блокируют запрещенный контент в Интернете.
Как сообщалось ранее, в ряде российских регионов в продажу поступила жвачка с призывами, ведущими к суициду детей и подростков.

Так, на Кубани покупателям такой жвачки предлагается сыграть в игру, на упаковке жвачки указаны задания, аналогичные тем, что даются в соцсетях кураторами так называемых "групп смерти", пропагандирующих суицид среди детей и подростков.

В настоящее время по всей России фиксируются факты суицидального поведения детей и подростков, которые, по указаниям в соцсетях, совершают опасные поступки вплоть до самоубийств. Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    C.C.C.P
    Читатель | 2138 коммент | 0 публикаций | 20 марта 2017 15:08
    С нашем министерством безкультурия и правительством которые озабочены только личным доходом ничего в этом удивительного нет - по зомбоящику только реклама и криминал где убивают людей что для этих министерств норма, Но везде вставки что """курение вредит вашему здоровью""", хотя пища что скармливают народу убивает больше...
    Показать
  2. 0
    ЯША
    Журналисты | 9473 коммент | 44 публикации | 20 марта 2017 16:23
    На работе у жены есть женщина. Только на днях её пятнадцатилетняя дочь выбросилась из окна многоэтажки. Результат летальный. Собирают деньги всем коллективом. Разве это может хоть как-то уменьшить горе матери? Что? Как? Почему? Пока ответов нет. Видимо было что-то но мамаша не обратила внимание на настораживающие признаки.

    По-моему время детей надо занимать по максимуму чем угодно- танцами, кружками, секциями и так далее. Нельзя их оставлять один на один с социальными сетями которые трудно контролировать.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)