ЧАТ

«ТОРы» едут к берегам Амура: что кроется за переброской ЗРК-комплексов?

19:22 / 20.04.2017
2 169
4
«ТОРы» едут к берегам Амура: что кроется за переброской ЗРК-комплексов?

Вчера очевидцы в Приморском крае зафиксировали движение трёх составов гружёных тактическими ЗРК «Тор». Кто-то скажет, ну и что здесь необычного? Военная техника в последние годы постоянно, то и дело передислоцируется на большие расстояния, ведь возросло число учений, в том числе и внезапных. Да, это, действительно так, но есть в переброске «ТОРов» на Дальний Восток и своя особая подноготная. Сейчас постараюсь объяснить.


Минобороны не анонсировало учений войск ПВО в Приморском крае. Последние учения ПВО в Восточном Военном Округе состоялись в начале марта. Можно, конечно, предположить, что «ТОРы» ждали передислокации почти 2 месяца, но это практически нереальная версия, тем более что составы с ЗРК, по словам очевидцев, двигались в сторону Владивостока, а не от него.

Любопытные новости сегодня пришли от пресс-службы концерна «Алмаз-Антей». Оказывается, в Китае открылся Центр восстановительного ремонта зенитных ракетных систем «Тор-М1». Так что же, составы идут в Китай на ремонт? Разумеется, нет. Даже в сообщении говорится исключительно о ремонте ранее поставленных образцов, да ещё и обучении китайских специалистов.

Ещё один элемент пазла: американские военные вчера анонсировали учения своих войск ПРО. Также к Корейскому полуострову приближается авианосная группа ВМФ США. Ранее российские военные неоднократно заявляли, что американское оборонительное оружие может в два счёта стать наступательным. Пусковые шахты подойдут и для запуска Томагавков, в том числе с ядерным зарядом.

Наконец, венчает всю эту мозаику недавний ракетный удар Трампа по Сирии. Миллиардер, который в ходе предвыборной кампании говорил о решении внутренних проблем, довольно быстро переобулся в сапоги Клинтон. Всё-таки не зря говорят, что президент в США – фигура исключительно представительская, говорящая голова, иными словами.

От Клинтон все ждали мировой войны, теперь, получается, ждать её от Трампа, ведь он прогнулся под истеблишмент?! Где гарантия, что удар по Сирии не был репетицией перед реальной заварухой?!

В подобной ситуации вполне понятно, почему Россия перебрасывает дополнительные ЗРК комплексы, способные сбивать крылатые ракеты, а Китай всерьёз задумался о проверке боеготовности своей ПВО. Трамп непредсказуем, и укрепить ПВО в преддверии его «ракетных испытаний» лишним точно не будет.

Илья Новицкий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    seriyvolk9
    Читатель | 1 189 коммент | 0 публикаций | 20 апреля 2017 20:44
    В Сирию Торы-М завозить нужно, а не в Китай, ёпт s49
    Показать
    1. -1
      Gnefredov
      Журналисты | 2 967 коммент | 153 публикации | 20 апреля 2017 20:57
      А может это "прикрытие".

      UPD. В бытность военной кафедры я по "ТОР-у" лазил, электронику видел. Китайцам там нечего делать (архитектура схемотехники не для ихней логики).
      Предсказать можно всё, кроме будущего.
      Показать
    2. 0
      Лев Владимирович
      Читатель | 662 коммент | 2 публикации | 20 апреля 2017 23:29
      А зачем они там? С-400 уже год стоят - и ни одного старта... Меморандум опять действует. У ИГИЛ авиации нет... Возле Кореи ПВО и ПРО сейчас нужнее.
      Показать
      1. 0
        seriyvolk9
        Читатель | 1 189 коммент | 0 публикаций | 21 апреля 2017 11:21
        Я к тому это, что вероятность массированного налёта по Сирии сейчас приближается к 100%, учитывая что дедушка трамп полностью слил свою предвыборную риторику и программу и вся власть перешла к тамошним весьма агрессивным,жидам...пробный шарик уже прошёл,на меморандумы всякие они положили большой и толстый А на Сев.Корею они не полезут, это операция отвлечения. Так что ждёмс большой барабум t1
        Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.