ЧАТ

Россия передала ДНР шпиона ВСУ, задержанного в Самаре

14:55 / 21.04.2017
767
0
Россия передала ДНР шпиона ВСУ, задержанного в Самаре

Задержанного в Самаре шпиона Вооруженных сил Украины, который собирал данные о военных объектах в Ростовской и Самарской областях России и на территории ДНР, депортировали из РФ в Донецк.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу управления ФСБ Российской Федерации по Самарской области.

«Гражданин Украины, задержанный ранее в Самаре по подозрению в работе на украинскую разведку, депортирован на территорию ДНР для дальнейшего разбирательства», — говорится в сообщении.

Напомним, что 13 апреля 2017 года в Самаре сотрудники Федеральной службы безопасности РФ поймали украинского шпиона, собиравший информацию о военных объектах как на территории России, так и в Донецкой народной республике.

Россйискими силовиками было установлено, что задержанный проходил службу в спецподразделении «Спецрезерв» Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Задержанный признался сотрудникам ФСБ, что проводил в интересах украинских спецслужб визуальную разведку объектов военной и транспортной инфраструктуры в ДНР, а также в Ростовской и Самарской областях.

Напомним, накануне глава Союза Добровольцев Донбасса ­Александр Бородай­ выступил с заявлением в связи с участив­шимися попытками депортации и экстрадици­и из России на Украину ополченцев, защищ­авших мирное население Донбасса на терри­тории ДНР и ЛНР. Бородай обратился к парламентариям, правительству и президенту РФ с просьбой на законодательном уровн­е исключить возможность экстрадиции опол­ченцев на Украину. Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)