ЧАТ

Депутаты запретили давать детям бранные имена

16:11 / 21.04.2017
616
2
Госдума приняла в третьем – окончательном – чтении закон, ограничивающий права родителей давать детям имена в виде цифр, сочетания цифр и букв, бранных слов и титулов. Под ограничение не попали составные имена и имена-аббревиатуры, поскольку многие уже вошли в практику, передает "Интерфакс".


При разных фамилиях родителей ребенку может быть присвоена фамилия отца, матери или же двойная. Последовательность может быть любой, но двойная фамилия ребенка должна состоять не более чем из двух слов, соединенных дефисом. У полнородных братьев и сестер последовательность фамилий в двойной должна быть идентичной.

Во втором чтении из закона была удалена норма, согласно которой органы опеки могли давать имена детям, чьи родители не могут договориться между собой и не регистрируют ребенка.

В сопроводительных документах к законопроекту приводится статистика органов ЗАГС Москвы, которая ведется с 1998 года. Среди самых необычных мужских имен- Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. Имена для девочек тоже демонстрировали разнообразие: Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алсша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

Авторы закона напомнили об истории мальчика по имени БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых). С 2002 года ребенок живет без документов, поскольку суд встал на сторону ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем. Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    C.C.C.P
    Читатель | 2 941 коммент | 0 публикаций | 21 апреля 2017 16:22
    А когда эти дармоеды депутатишки делами будут заниматься, сидят на шее у народа который получает МРОТ и фантазируют от безделья
    Показать
    1. 0
      Striker
      Читатель | 420 коммент | 0 публикаций | 21 апреля 2017 18:30
      не совсем, в этом законе смысл есть.
      и он будет работать на десятилетия вперед...
      последний пример в статье, прикольно?
      Демократия - это как автомобиль, можно ездить, а можно людей давить.
      Если быть честным, хорошо работать и не грешить, то после смерти попадешь в СССР
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.