ЧАТ

«Один пояс - один путь»: сотрудничество РФ с Китаем на новой стадии развития

19:15 / 21.04.2017
886
2
«Один пояс - один путь»: сотрудничество РФ с Китаем на новой стадии развития
Уже менее чем через месяц в Пекине стартует форум по международному сотрудничеству в рамках стратегии «Один пояс – один путь». Помимо президентов и премьеров из 27 стран мира, участие в нем примет и российский лидер Владимир Путин.

К персоне президента России у китайской стороны всегда повышенное внимание. И этот раз – не исключение. Как заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Лу Кан, участие в данном форуме российского президента должно придать новый импульс двусторонним отношениям Москвы и Пекина. А расти им, однозначно, ещё есть куда.Подтверждением тому служит как раз та самая, принятая Китаем экономическая стратегия «Один пояс – один путь». России в ней отведена одна из важнейших ролей.
Помимо экономики, РФ и КНР связывают и другие вопросы, по которым страны ведут активное сотрудничество. Главным образом, это вопросы безопасности. Так, на вчерашней встрече глав МИД РФ и КНР, глава китайского внешнеполитического ведомства Ван И отметил схожесть подходов двух государств по ситуации в Сирии и корейской проблематике.

В целом, российско-китайские связи можно считать образцовым примером того, как должны вестись дела между двумя соседними государствами. Именно такой подход позволяет обеспечивать взаимовыгодные отношения, способствующие развитию обеих стран.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Енот-полоскун
    Журналисты | 2 872 коммент | 679 публикаций | 21 апреля 2017 19:17
    Идея на самом деле уже достаточно старая, но не может ни радовать тот факт, что Пекин ставит большие задачи в дуэте Россия-Китай. К тому же, китайцы не диктуют Кремлю свои интересы. Речь идет о взаимовыгодной работе.
    Показать
  2. 0
    district13
    Журналисты | 7 417 коммент | 1 036 публикаций | 21 апреля 2017 20:38
    Россия и Китай наглядно демонстрируют, как можно развивать всеобъемлющее партнерство на высшем уровне, при этом не ходить по костям маленьких и беззащитных государств.
    Константин Соколовский
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.