ЧАТ

Усманов опубликовал видеообращение к Навальному

11:44 / 18.05.2017
1 105
3
Миллиардер Алишер Усманов в день начала судебного разбирательства по иску к оппозиционеру Алексею Навальному опубликовал видеообращение, в котором ответил на обвинения в свой адрес.

На опубликованном в соцсети "ВКонтакте" видео бизнесмен называет своего оппонента "неучем" и "лузером". При этом появление обращения Усманов объясняет необходимостью дать разъяснения людям, которые верят Навальному.


"Имей в виду, что наши юристы сейчас будут разбираться в суде, а ты, как всегда, будешь делать из этого лживый пиар и продолжать морочить всем голову. Я все же решил необходимым сделать для себя это ведеообращение к тем людям, которые, возможно, пока еще думают, что ты говоришь правду. Их мнение для меня важно, тем более, что к интернету я имею гораздо более глубокое отношение, чем ты", — говорит Усманов.

Бизнесмен отмечает, что Навальный просил назвать его "негодяем". "Ты вот сейчас сядь поудобней, я попробую спокойно, не торопясь объяснить тебе, почему это именно так", — говорит Усманов.

Миллиардер, в частности, опровергает утверждения о неуплате им налогов в России: "в этом году только я задекларировал 2,7 миллиарда рублей налогов, а за десять лет заплатил почти полмиллиарда долларов, если переводить по курсу".

Усманов также заявляет, что ничего не скрывает о своем тюремном прошлом. "Мне скрывать нечего, я шесть лет, в отличие от тебя, отсидел в тюрьме, и причем по реально сфабрикованному делу: о краже социалистической собственности, которую я не крал, о взятке, которую я никому не давал — в очередной раз. Ты сказал, что я сидел за изнасилование, то есть вот этой манипуляцией статьями и словами ты тут же хотел стереть грань между человеком и нелюдем", — говорит бизнесмен.

Усманов опроверг и утверждения о том, что источник его состояния — крупнейшие приватизационные сделки. "Аукционы залоговые, насколько я помню, кончились в 95-м году, для твоего сведения. Я никогда ни в одном из них не участвовал, в последующих приватизационных сделках тоже", — говорит бизнесмен.

Усманов также призывает оппонента "расследовать поглубже".

Усманов опубликовал видеообращение к Навальному

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    леонид56
    Читатель | 3807 коммент | 0 публикаций | 18 мая 2017 11:52
    Кстати. Насколько я знаю Усманов на зарубежных аукционах купил некоторые произведения искусства ранее принадлежавших России и оказавшихся разными путями за границей и безвозмездно передал их Российским музеям. А по сравнению с ним Навальный всего лишь дурно пахнущая кучка дерьма на тротуаре. Давно пора эту кучку как и многие другие смыть с мостовой хорошим шлангом. И все следы этого тоже.
    Показать
  2. +3
    Gnefredov
    Журналисты | 2386 коммент | 131 публикация | 18 мая 2017 12:35
    От сердца говорил. Это чувствуется.
    Предсказать можно всё, кроме будущего.
    Показать
  3. -1
    старовер
    Читатель | 1587 коммент | 6 публикаций | 18 мая 2017 12:37
    По птичьему рынку идет Янукович с медведем, а навстречу ему Путин с хомячком, - мордочкой вылитый лехаимчик.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)