ЧАТ

СК завел дело после скандала с погибшим в ДТП "пьяным мальчиком"

20:00 / 16.06.2017
2 568
1
СК завел дело после скандала с погибшим в ДТП "пьяным мальчиком"

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности из-за экспертного заключения о "сильном опьянении" мальчика, погибшего под колесами автомобиля в Балашихе, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По данным МВД, 23 апреля в Балашихе местная жительница нарушила правила и сбила шестилетнего мальчика, ребенок скончался на месте. Экспертиза установила, что в момент ДТП мальчик был сильно пьян.

Позднее тело мальчика решили эксгумировать для перепроверки результатов экспертизы. Семья погибшего требовала провести повторное исследование, утверждая, что на свидетелей давили, само дело не возбуждали около месяца, а часть доказательств уничтожили.

По словам Петренко, в заключении эксперта указано, что в крови ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Сейчас экспертов уже допрашивают следователи.

В Генпрокуратуре заявили, что внесли начальнику подмосковного МВД представление о передаче дела в специализированный отдел по расследованию ДТП. Дальнейшее расследование взял под личный контроль прокурор Московской области Алексей Захаров. Сейчас ведомство изучает материалы дела, рассказали РИА Новости в пресс-службе подмосковной прокуратуры.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Хайвамгрець
    Читатель | 1 192 коммент | 9 публикаций | 17 июня 2017 01:35
    Никакая это не "халатность": менты в сговоре с преступниками - называйте вещи своими именами! Что, СК страшно правде в глаза смотреть? А пора бы. И это похуже коррупции, это московская мафия уже.
    Дорогу осилит идущий
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.