ЧАТ

Золотая судья и русское быдло

19:30 / 16.07.2017
3 870
6
Золотая судья и русское быдло

Когда я путешествую по всяким жопам мира, например по Афганистану или Сомали, я всегда стараюсь снимать дорогие отели, если они, конечно, есть. Не то, чтобы мне так необходим комфорт и роскошь, просто когда ты целый день ходишь среди жутчайшей нищеты, разрухи и людского горя, вечером хочется телепортироваться из этого ада в какие-то человеческие условия. Отель становится таким светом в конце тоннеля и позволяет не сойти с ума в непривычной для тебя среде. Это как шнурок у исследователя пещеры, по которому он может выйти назад, не заблудиться в лабиринтах незнакомого подземелья. Наверное это защитная реакция человека – за любые деньги отгородиться от токсичной среды, чтобы ни в коем случае себя с ней не ассоциировать. В Европе, России или США такого нет, я могу жить хоть в хостеле. Вообще все равно.

Недавно дочка действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой выходила замуж за представителя Следственного комитета Краснодарского края. Свадьба была шикарной! Известно, что ведущим на ней был Николай Басков, а в качестве приглашенных гостей выступали Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Говорят, что молодоженам подарили «Бентли», а сама свадьба обошлась в 2 миллиона долларов.


Вот я смотрю на красивые лица молодоженов и гостей, на саму судью Елену Хахалеву, и мне кажется, она чувствует то же, что я чувствую в Сомали или Афганистане. Каждый день она приходит к себе на работу в какой-нибудь обоссанный суд, идет по коридору с протоптанным линолеумом к своему рабочему месту. Ей секретарь приносит чай из пакетика, вокруг какие-то убогие грязные люди, из соседнего кабинета пахнет «Дошираком» и дешевыми пирожками. В туалете нет бумаги и горячей воды. Каждый день Елена Хахалева ждет вечера, чтобы телепортироваться из этого ада в свой красивый дом, с «Бентли», прислугой и дорогим чаем, который она заказывает в лучшем чайном магазине Лондона.

На работе Хахалева занимается земельными спорами: она забирает землю у неправильных людей и передает ее красивым и правильным людям. Ее на Кубани называют "золотая судья". Иногда люди из третьего мира, у которых забрали землю, прорывают зону комфорта судьи Хахалевой.


Эти непонятные люди, с усталыми некрасивыми лицами, не такие холеные и привлекательные, с какими-то кривыми зубами, в лохмотьях... Что они делают под окнами?

Это сосед Хахалевых. У него тоже землю забрали. Стоит на фоне ржавых тракторов и комбайнов...


Что в этот момент чувствует судья? Наверное, то же самое, что чувствуете вы, когда к вам на улице подходит грязный чумазый цыганенок или какой-то грязный бомж. «Что тебе дать, что сказать, чтобы ты, засранец, навсегда исчез из моей красивой жизни? Что сделать, чтобы ты просто исчез!»

Представитель Следственного комитета Краснодарского края, который женился на дочери судьи, тоже ведь живет в таком мире. Я был в этих провинциальных следственных комитетах. Это же жопа полная. И он тоже туда ходит на работу. Точнее ездит, наверное на каком-нибудь «Форде Фокусе» или «Тойоте Камри». И вокруг него такой же ад: нищета, разруха, людское горе. В туалетах тоже нет бумаги и горячей воды, линолеум протоптан. Под окном вместо Баскова и Меладзе иногда стоят люди с поломанными судьбами. По себя сотрудник следственного комитета, наверное думает: «У меня же на счетах миллионы долларов, ну почему я должен ходить по этим обоссаным коридорам, почему я должен ездить на этих непонятных машинах для массбыдла? И душу греет только шнурок, который вечером выведет в красивую жизнь?»

Россия для них — это как Сомали или Афганистан для заезжего путешественника. Страна третьего мира, населенная быдлом, упырями, которые тянут свои лапы к красивым успешным людям. И единственное, что греет этих людей — это возможность вечером телепортироваться в свой уютный красивый мир.

Варламов


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 3 198 коммент | 214 публикаций | 16 июля 2017 19:40
    вот видео из этой же оперы...
    .
    g
    Показать
  2. +6
    Феликсана
    Читатель | 1 244 коммент | 0 публикаций | 16 июля 2017 19:50
    1937 срочно!
    Показать
  3. +4
    Gunman
    Читатель | 576 коммент | 0 публикаций | 16 июля 2017 20:12
    Суки зажравшиеся! Железного Феликса на вас нет! s30 attack
    Показать
  4. +2
    SEET
    Читатель | 224 коммент | 0 публикаций | 16 июля 2017 20:35
    Цитата: Gunman
    Суки зажравшиеся! Железного Феликса на вас нет! s30 attack

    На них..
    Показать
  5. +3
    лесник
    Читатель | 822 коммент | 0 публикаций | 16 июля 2017 21:30
    Ну да, ну да. Мой сын спросил как-то соседского сына мигранта из грузинского села:" На кого пойдёшь поступать после школы" так тот не задумываясь выдал:"На судью или нотариуса". Мотиватором этому является как раз возможность безнаказанно вести описанный в статье образ жизни. И поверьте собирают по родственникам сколько нужно денег, встряют в эти круги, а дальше все всё знают...Как раз я говорю о этой самой Кубани. facepalm
    Показать
  6. +1
    Prof. Balov
    Читатель | 221 коммент | 8 публикаций | 17 июля 2017 06:03
    Могу сказать одно - ощущение что всё идет к повторению 1917-го. Да, не хотелось бы потрясений, но если власть оборзела окончательно, то этого похоже не избежать. История всегда повторяется. Почему. В психологии поведения, привычка - один из лучших показателей поведения. Если люди из власти так себя ведут долгое время - это квалифицируется как привычка. При прочих равных условиях, привычка диктует поведение.
    Привычку может сломать или среда поведения, или ограничительные действия. По простому, для зарвавшихся чиновников это или диктатура демократически выбранной верховной власти (то есть президента), или 1917-й. Других вариантов нет.
    Диктатура президента вряд ли возможна из за нерешительности например Путина. Значит остаётся второй вариант. Может есть другие способы, но они мне неведомы.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.