ЧАТ

Восемь крупных банков вышли из Ассоциации российских банков

18:48 / 17.07.2017
2 312
3

Восемь крупнейших банков, включая Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк, сообщили о выходе из Ассоциации российских банков (АРБ). Об этом говорится в совместном заявлении финансовых учреждений.

Как сообщает РИА Новости, меморандум подписан председателями правления Сбербанка, ВТБ, «ВТБ 24», Россельхозбанка, Газпромбанка, Альфа-Банка, банка «ФК Открытие» и Бинбанка.

По мнению организаций, действия АРБ подрывают доверие и деловое партнёрство между банками, мешают их конструктивному взаимодействию и сотрудничеству с ЦБ и госорганами.

Кроме того, на президента АРБ Гарегина Тосуняна возложили ответственность за сложившуюся ситуацию в связи с тем, что он «в своей деятельности стал во многом руководствоваться личными интересами».

«Учитывая вышеизложенное, мы принимаем решение о выходе из ассоциации и считаем недопустимыми все её дальнейшие действия, осуществляемые от нашего имени», — подчёркивается в документе.

Ранее ЦБ рассказал о причинах ослабления рубля в июне.

Кроме того, эксперт Антон Шабанов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» рассказал, что ослабление курса рубля позитивно отразится на развитии российской экономики. My Webpage



В АРБ прокомментировали выход ряда крупных банков из ассоциации

Ассоциация российских банков сожалеет о выходе ряда крупных кредитных организаций из АРБ, говорится в сообщении ассоциации.

Восемь крупнейших российских банков — Сбербанк, ВТБ, "ВТБ 24", Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, банк "ФК Открытие" и Бинбанк — ранее в понедельник сообщили о выходе из АРБ из-за позиции ассоциации по ряду вопросов, включая деятельность ЦБ по очищению банковского сектора. Несогласие банков вызвал ряд тезисов, содержавшихся в годовом отчете ассоциации, который был представлен на съезде АРБ в марте текущего года.

"Мы сожалеем, что несколько крупных кредитных организаций приняли решение о выходе из АРБ", — отмечается в сообщении организации. "Устав ассоциации подразумевает правило "один член ассоциации — один голос", и это правило неукоснительно соблюдалось. Все важнейшие решения, связанные с деятельностью ассоциации, принимаются коллегиально советом АРБ, утверждаются на съезде ассоциации, — говорится в релизе.

В АРБ отметили, что позиция ассоциации по вопросам развития банковского сектора, в том числе, изложенная в докладе к съезду-2017, была одобрена на голосовании совета АРБ в марте 2017 года 44-мя "за" при одном голосе "против" и одном "воздержавшемся".

"В связи с этим мы категорически отвергаем обвинение некоторых кредитных организаций, что выводы доклада не соответствуют мнению членов ассоциации. Крупные банки — члены ассоциации могут (и всегда могли) принимать активное участие в формировании позиции АРБ по вопросам развития финансового рынка как на разных уровнях — от совета АРБ до работы в комитетах ассоциации", — говорится в сообщении.

Заявления о выходе банков из состава АРБ, согласно уставу, будут рассмотрены на Совете АРБ. My Webpage


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +6
    ARIC1
    Читатель | 273 коммент | 0 публикаций | 17 июля 2017 19:08
    ниччо непонятно.... кто за наших? кто против? и кто ваще наши?! то-ли ассоциация мешает воровать, то-ли сама имеет неумеренный аппетит?
    Показать
  2. 0
    Gnefredov
    Журналисты | 2 789 коммент | 147 публикаций | 17 июля 2017 21:22
    "Крупняк" боится оказаться в "подписантах" того самого доклада. В АРБ 1 банк = 1 голос, большинство у "мелочи", в отношении которой ЦБ как раз и применяет «циничные формы», «военные операции», «фаворитизм». По-честному, могли бы и поддержать "мелких". Но, когда не работают нормальные законы, правит закон джунглей, "каждый сам за себя" (читаем "Маугли" h8 ).
    --
    Такой "пируэт" зазвездившихся монстров только доказывает их "особый " , можно сказать , совсем нерыночный статус ( и объективность критики ЦБ в докладе АРБ ) , все приближены к кормушке и затарены сотнями миллиардов халявных докапитализаций или кредитов на сомнительные санации, не говоря уже о прочих привилегиях. Объединение единых ... банковских халявщиков


    Взято из комментов к теме тут.
    Предсказать можно всё, кроме будущего.
    Показать
  3. 0
    SergeyB
    Читатель | 408 коммент | 1 публикация | 17 июля 2017 23:43
    Все на самом деле просто. Я к примеру уже давно знаю что ВТБ это кагбэ персональный банк Путина. Сбербан это государственная структура, монстр по работе с часными клиентами. Россельхоз, Газмяс, Альфа это тоже монстры государственного значения. Про Бинбанк ничего не знаю.
    Так вот состоя в организации на условии 1 банк=1 голос они обязаны подчиняться АРБ, где 10 банков по 25 работников/клиентов (250 человек=10 голосов) могут перебить любое решение этих монстров, не считаясь что у каждого по 100к работников/клиентов(800000=8 голосов). А это прямой путь лобировать интересы кого угодно но только не государства. Насоздавал себе банков однодневок, по 1кк уставного фонда и рули всеми финансами страны.
    Можно ожидать создания государственно структуры которая включит эти 8 банков и подчинит себе ЦБ(наконец то).
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)