ЧАТ

Солдат США Дэвид Леттерсон о России: «Я побывал во временной капсуле»

14:33 / 09.08.2017
2 894
1
Солдат США Дэвид Леттерсон о России: «Я побывал во временной капсуле»
«Что я думаю о России? У меня своего рода уникальный взгляд на это государства, так как я – один из немногих американцев, который смог в нём побывать. К сожалению, я не путешествовал по всей стране, только по западной части. Посетил Санкт-Петербург», – начал свой рассказ Дэвид Леттерсон.

Солдат США заметил, что многие жители Америки вынуждены строить свои суждения относительно Российской Федерации по сообщениям в западных СМИ, которые привыкли обвинять Москву в любых внутренних и внешних политических просчётах США и Европы: «Я полагаю, что существует глубокое недопонимание России в США. Многие американцы считают, что русские имеют другую мотивацию и другой взгляд на жизнь. Это совсем не так. Мы все хотим одного и того же. Мы все хотим добиться успеха, заботиться о наших семьях, здоровье родственников и друзей и созданием условий для их безопасности. К сожалению, последние 20-30 лет наблюдается угасание взаимодействия между нашими странами».

«Как мне кажется, в России есть некая идеализация прошлого: русские люди стремятся изо дня в день сохранять величие страны. В этом отношении мы с ними очень сильно похожи. Нельзя понять менталитет этих людей, не находясь в Российской Федерации. Правительство делает всё возможное для своего народа. Иногда это входит в противоречие с интересами США, но это не означает, что Россия – плохая страна», – заметил Дэвид Леттерсон.

Американский солдат за короткое время нашёл себе новых друзей, посетил основные достопримечательности Северной столицы и навсегда поменял своё мнение о Российской Федерации: «Русские очень сильные, гордые и прекрасные люди. Мне очень понравился Санкт-Петербург, он разительно отличается от американских городов. В нём я обрёл множество друзей, но так и не смог полюбить борщ – я думаю, это вполне нормально».

«Санкт-Петербург просто прекрасен. Я как будто бы побывал во «временной капсуле»: он буквально пропитан историей. Россия сохраняет связь со своим прошлым, и это прекрасно. Зимний Дворец, «шрамы», оставшиеся от бомбёжек фашистов во время Второй Мировой войны, старинные дома: всё это напоминает о том, что у этого места глубокие исторические корни. Я обязательно еще раз отправлюсь в эту удивительную страну. Теперь я хочу побывать на Урале, в Сибири и Дальнем Востоке. Я уверен – это будет незабываемое путешествие», – заключил Дэвид Леттерсон.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    ЯША
    Журналисты | 11 729 коммент | 46 публикаций | 9 августа 2017 15:31
    но так и не смог полюбить борщ
    А стопарь ему перед борщом наливали? x3
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.