ЧАТ

Кто в теремочке живет?

19:22 / 09.08.2017
1 224
0

Пять лет назад Александр Лунев из Томска решил перебраться жить в водонапорную башню. Башня, с помощью которой в прошлом веке заправляли водой паровозы, долгое время стояла заброшенной. Александр выкупил ее на городском аукционе - за полтора миллиона рублей. И взялся за ремонт. Реконструкция вышла масштабной: от латания крыши до расчистки подвала и постройки новых перекрытий. В итоге получилось шесть этажей. Жилые – пятый и шестой. В необычном доме уже есть электричество, подведена вода. И так как опыт для России уникальный, обо всех этапах строительства Александр рассказывает в своем интернет-блоге.

О необычном доме всегда мечтал и Валерий Данильчук из Волгограда поселка Сахарный. Его жилище так и прозвали Сахарный замок. Еще и потому, что дизайн невольно рождает вкусные ассоциации. Хозяин верит, что это судьба. У его прадеда была кондитерская фабрика, а у него - Сахарный замок. Чтобы создать неповторимый архитектурный проект, Валерию пришлось самому научиться рисовать. А вот белым замок стал случайно. Изначально стены были темными, но в доме было слишком жарко – и пришлось перекрасить. Стало прохладнее. На стене хозяин высек латинское выражение: «Я сделал, все, что смог. Пусть те, кто смогут, сделают лучше». Дом уже внесли в туристические маршруты, а молодожены приезжают сюда на фотосессии.

А мимо пряничного теремка в поселке Кунара Свердловской области люди просто не могут проехать мимо и не остановиться. Дом 50 лет украшал резьбой мастер-самоучка, кузнец Сергей Иванович Кириллов. Муж Лидии Харитоновны. Народный зодчий изобразил сразу и мечты советского человека о дружбе между народами, и о покорении Космоса, и былинных героев. Вход во двор сказочного терема хозяйка никогда не запирает. Все-таки похожего дома больше нет нигде в России. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.