ЧАТ

Австрийская нефтегазовая компания OMV перевела 200 миллионов евро на «Северный поток-2»

12:42 / 13.08.2017
1 339
4

Австрийская нефтегазовая компания OMV (Österreichische Mineralölverwaltung AG) перевела на проект строительства газопровода «Северный поток-2» 200 миллионов евро. Об этом сообщил глава компании Райнер Зеле, передает Reuters.

При этом он отметил, что новые санкции США не облегчают процесс финансирования этого проекта. По его словам, пока рано говорить о том, какие именно последствия для России будут иметь новые санкции США, однако он выразил надежду на то, что финансирование проекта «Северный поток-2» будет идти по плану.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях. Документ, в частности, предусматривает сокращение до двух недель максимального срока финансирования банков, которые находятся под санкциями, и до 30 дней — компаний нефтегазового сектора.
В конце июля французская корпорация Engie заявила, что может прекратить финансировать проект газопровода «Северный поток-2» из-за новых санкций США. Об этом заявил заместитель генерального директора компании Пьер Шарейр.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 километров и мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Его строительство должно начаться в 2018 году и завершиться в конце 2019-го. Помимо Engie и Shell, соглашение по финансированию «Северного потока-2» подписали компании OMV, Uniper и Wintershall. Они должны обеспечить долгосрочное финансирование в размере 50 процентов от общей стоимости проекта — 9,5 миллиарда евро. Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    Gnefredov
    Журналисты | 2 989 коммент | 153 публикации | 13 августа 2017 13:46
    OMV перевела средства в счёт оплаты старых слотов (если есть "биржевики" поправьте терминологию, если не точно выражаюсь). Основная "свистопляска" с финансированием, начнётся чуть позже. Вот когда, вот в чём вопрос.

    UPD. Товарищи, у вас нет машины времени? Самой маленькой, на прокат. Мне бы на две недели в будущее заглянуть. Одним глазком ;)
    Предсказать можно всё, кроме будущего.
    Показать
  2. 0
    Карабас Барабас
    Читатель | 205 коммент | 0 публикаций | 13 августа 2017 16:40
    Как говорил незабвенный Райкин: а чего у нас балерина без пользы по сцене крутится? Надо ей к ногам динамо-машину прикрутить, пусть электричество вырабатывает в недоразвитые районы. Для родного Крыма было бы очень актуально. О чем это я? :))))) Подсказка, смотри комент выше. :)))))))
    Показать
    1. -1
      Gnefredov
      Журналисты | 2 989 коммент | 153 публикации | 13 августа 2017 23:32
      Ну на том-же E-news.su вам и ответ. Тоже мне, удивили.

      UPD. Карабас, учите матчасть. Вы иногда пишите правильные определения, но они превращаются в полное дерьмо, когда ваши мысли превращаются в "писанину".
      Прошу подтверждать написанное. Спасибо.
      Предсказать можно всё, кроме будущего.
      Показать
      1. 0
        Карабас Барабас
        Читатель | 205 коммент | 0 публикаций | 13 августа 2017 23:53
        Знаешь, сколько бы ты ядом не плевал, но есть простая, маленькая истина в ,,полемике,, ,,нетроллей,,. Когда визави переходит на личность, то ему сказать нечего, т.е. блистай-не-блистай ай кью, а вывод прост - или выражайся по теме, или гуляй, Вася.
        Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.