ЧАТ

Избивший журналиста Первого канала кавказец Альберт Мамакаев предложил свою версию конфликта

09:29 / 03.09.2017
1 207
8
Избивший журналиста Первого канала кавказец Альберт Мамакаев предложил свою версию конфликта

- Расследование инцидента с избиением в Екатеринбурге журналиста Первого канала сегодня вышло на новый уровень: уголовное дело передали от полиции в Следственный комитет. Однако водитель, подравшийся с корреспондентом, считает, что его несправедливо называют зачинщиком конфликта.

- Напомним, корреспондент Алексей Иванов пострадал во время съёмок сюжета о "выделенках" на Малышева и Розы Люксембург. Журналист на сотовый телефон заснял Mercedes, двигавшийся по полосе для общественного транспорта. Автомобиль остановился, и водитель Альберт Мамакаев поинтересовался у Иванова, с какой целью ведётся видеосъёмка. Далее, как уточнили в правоохранительных органах, водителю не понравилось, что его снимают, и он вышел из машины. Завязалась драка, в ходе которой Алексею Иванову сломали нос, и он загремел в больницу.

- "Он [водитель Mercedes] начал методично просто избивать. Ногами и руками. Повалил меня с ног, прямо на асфальт," – рассказал корреспондент в интервью Ura.ru.


А вот версия Мамакаева:

- Однако, по словам Альберта Мамакаева, озвученная Ивановым версия конфликта не соответствует действительности. Потасовка, якобы, случилась из-за того, что журналист крикнул водителю вдогонку обидные слова: "Вас что, в горах водить не учат?" Правда, на размещённой в СМИ видеозаписи этот момент отсутствует, и диалог кажется вполне корректным с обеих сторон.

– Вы представляете себе, что конфликт, о котором говорит Иванов, мог начаться просто так? Разумеется, была конкретная причина. Обидные слова! – возмутился Альберт. – Я остановил машину и вышел. Этот человек с телефоном молча развернулся и стал уходить прочь. Мне показалось странным, что незнакомец меня снимает на мобильник. Он мог впоследствии выложить свою видеозапись с оскорбительным названием где-нибудь в социальных сетях. Я окликнул его и стал приближаться. Он не реагировал на мои просьбы остановиться, хотя я просил. Когда я взял его за руку, он вдруг резко повернулся и правой рукой ударил меня наотмашь по лицу. Я оттолкнул его левой рукой и попал ему по очкам. Ногами я его не избивал, это всё неправда. И нос я ему, разумеется, не ломал!

- Мамакаев также заявил, что написал на Иванова заявление в полицию, поскольку сам получил в конфликте с журналистом ссадину на лице. Однако пока в нарушении закона подозревают его самого. В полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений"). Но это ещё не всё: силовики усматривают в деле признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединённое с насилием"). Дела по таким статьям расследует Следственный комитет.


Отличная версия от Мамакаева. Избитый ногами журналист Первого канала лежит в больнице, целехонький Мамакаев, оказывается, обиделся на оскорбление (которого разумеется нет на видеозаписи), случайно и нежно оттолкнул человека, который сам поломался, и нос тоже сломался сам. И вообще у Мамакаева ссадина, а значит он невиноват!

Ждем высоких заступников из национальной диаспоры.

В принципе все логично. Почему Мамакаеву нельзя избить журналиста, если к примеру Джабраилов в Москве может хорошо выпить, употребить порошка и пострелять вволю в гостинице из боевого оружия.

Колясников Сергей


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    Irvain
    Читатель | 75 коммент | 0 публикаций | 3 сентября 2017 10:05
    В мире чистогана всё возможно.
    Показать
  2. 0
    BAPHAK
    Читатель | 1 496 коммент | 10 публикаций | 3 сентября 2017 11:33
    ...оказал сопротивление при аресте и избил патруль животом и спиной...
    На Украине сейчас Период Идеализации Западной Демократии и Европейских Ценностей...
    Показать
  3. +3
    posixru
    Читатель | 239 коммент | 0 публикаций | 3 сентября 2017 11:52
    Ждем высоких заступников из национальной диаспоры.

    Хи, журналистская диаспора заступается, активно причём, с истерикой, а другим даже возразить нельзя?
    Хмм, странная позиция, мягко говоря... А чем национальная диаспора хуже журналистской диаспоры?
    Пусть компетентные органы разбираются, надоели эти гневные пасквили сразу выносящие вердикт.
    Показать
  4. 0
    Alessandro
    Читатель | 1 544 коммент | 0 публикаций | 3 сентября 2017 13:14
    Сколько ездил, не встретил ни одного журналиста... А вот курносых-чернобровых, пренебрегающих всеми возможными правилами - очень часто. Если и был вопрос про обучение в горах, он (вопрос) вполне резонный - там, В ГОРАХ, они ездят как хотят. И пусть ездят - дома это их право. В случае чего, там, с каждым из них, разберется семья потерпевшего. У нас же, такое впечатление, что ГИБДД чем то похоже на ОБСЕ в ДНР - случаев сколь угодно, но люди, чаще всего, остаются один на один с беззаконием. И оправдание хорошее - МЫ ДЕЙСТВУЕМ В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!..
    Полагай несущественным явное, ибо тайная суть вещей не видна. Омар Хайям
    Показать
    1. +2
      posixru
      Читатель | 239 коммент | 0 публикаций | 3 сентября 2017 13:42
      И оправдание хорошее - МЫ ДЕЙСТВУЕМ В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!..

      Вот как то не могу припомнить новостей о задержании хоть за какое то правонарушение журналиста где его бы признали виновным, виновным а не перетерпевшим. Они прям все такие правильные и законопослушные, не дебоширят пьяные, ПДД не нарушают и прочее? А как чуть "заденут" журналиста, я не только про вышеописанное, начинается истеричный вой про угнетение бело-пушистого журналиста этим (нужное вставить). Ну прям как евреи...
      ПС: Я больше чем уверен что журналистишка сам нарывался, вот его звёздный час настал, а писал бы про стройки и заводы его и не знал бы никто. А теперь, известная личность пострадавшая от злого кавказца, будет теперь ходить и зверски изнасилованным пострадавшим прикидываться, фенюшек на лечение срубит и тёплое место заимеет, к бабке не ходить.
      Показать
  5. 0
    Alessandro
    Читатель | 1 544 коммент | 0 публикаций | 3 сентября 2017 20:35
    А как чуть "заденут" журналиста, я не только про вышеописанное, начинается истеричный вой про угнетение бело-пушистого журналиста этим (нужное вставить). Ну прям как евреи...
    Я, конечно, в сравнении с Вами, тугодум... И всязи с этим не очень понял, что и кого Вы защищаете... За свои 54 года жизни и вправду не видел, чтобы журналист кому то проломил голову, кого то избил или как Вы написали "изнасиловал", *вижу - тяготеете к интимной стороне вопроса* чего от представителей противоположной стороны конфликта - предостаточно. Да ладно бы отвечали, как мужики, за свои слова и действия, а то сразу появляется "иная версия". И к чему это неуместное упоминание о евреях? Вы нацист? Вы не любите евреев? Это Ваше право (наверное), только зачем же кричать об этом на каждом углу? Вас жестоко обидели евреи? Как то связано с упомянутым Вами изнасилованием? Мы говорим о разных вещах, если Вы не поняли - я не защищаю журналиста, а лишь рассказываю о личном опыте в моей, не в пример Вашей, короткой жизни. Если же Вас, кроме евреев, обижали и журналисты - готов признать, что был не прав и принести искренние извинения!
    Полагай несущественным явное, ибо тайная суть вещей не видна. Омар Хайям
    Показать
    1. +2
      posixru
      Читатель | 239 коммент | 0 публикаций | 3 сентября 2017 20:52
      Я не кого не защищаю, но всюду озвучивается только версия "журналиста", расследования ещё не было а виновность уже озвучена. А евреи это к слову, их тоже только воздухом обдует и сразу склоняют фашизм и прочее, виновность не установлена а виноватого уже активно чморят. Выводы должны озвучивать компетентные органы, но после всей журналистивой истерии никаких результатов против виновности кавказца и пушистости журналюги не будет даже озвучено. Ну а как же, журналист он априори невиновен, только потому что он журналист, а кавказец виновен полюбому, потому как они понаехали и все из себя беспередельщики, потому как кавказцы и всем это ясно и без доказательств. Так что... Как бы там не было, виновным будет кавказец, я даже не сомневаюсь. Никогда журналисты виноватыми не бывают, они всегда пострадавшие, как евреи ))
      Показать
  6. +1
    Alessandro
    Читатель | 1 544 коммент | 0 публикаций | 3 сентября 2017 21:04
    Выводы должны озвучивать компетентные органы
    s48 Вот тут готов подписаться под каждой буквой! Даже хорошо зная наши органы... Таков порядок и это верно! Что касается кавказца(цев) - ответь он журналисту в его стиле, с остроумием и сарказмом, даже с издевкой в адрес 2-й древнейшей и не нужны были ни какие органы и суды... Но ребята хотят чувствовать тут себя хозяевами и о возможности иного ответа, кроме мордобоя, понятия не имеют. А если по уму: не состоявшийся поединок - выигранный поединок...
    Полагай несущественным явное, ибо тайная суть вещей не видна. Омар Хайям
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.