ЧАТ

"Ивантеевскому стрелку" предъявили новое обвинение "Покушение на убийство"

19:07 / 06.09.2017
1 059
0

Дело подростка, устроившего стрельбу в подмосковной школе, дополнительно квалифицировали как покушение на убийство, заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Следствие будет просить суд арестовать подростка.

Во вторник во время урока информатики ученик 9-го класса школы в Ивантеевке напал на учительницу с кухонным топориком, ударил ее по голове, а затем стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. В результате инцидента пострадали четыре человека. Учительница получила черепно-мозговую травму, трое учеников выпрыгнули из окон в классе. Следствие возбудило дела по статьям "Хулиганство" и "Халатность".

Как заявила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова, ученики школы говорили директору о планах "стрелка", однако руководство учебного заведения не предприняло никаких мер.

Школьник прошел психиатрическую экспертизу, ее итоги пока не известны. Источник







Появилось полное видео с камер школы под Москвой, где подросток устроил стрельбу

Девятиклассник готовил атаку заранее. Он ассоциировал себя с Беннетом Клиболдом — одним из организаторов массового убийства в американской школе "Колумбайн" в 1999 году.

В распоряжении телеграм-канала Mash оказалось полное видео с камер наблюдения в школе № 1 в подмосковной Ивантеевке. На кадрах видно, как Миша П. выжидает около здания учебного заведения, когда его одноклассники из 9 "А" класса собираются на урок. Потом он набирает номер на своём мобильном, делает звонок и уверенной походкой направляется "на дело".


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.