ЧАТ

СК возбудил дело против министра обороны Украины Полторака

12:13 / 11.09.2017
1 265
3
Следственный комитет России открыл 20 уголовных дел в отношении должностных лиц Министерства обороны Украины, в том числе его руководителя Степана Полторака и начальника Генерального штаба Виктора Муженко.

Ведомство установило в действиях высокопоставленных украинских чиновников признаки геноцида и применения запрещённых средств и методов ведения войны, передает РИА Новости. В ближайшее время в отношении фигурантов уголовного дела вынесут постановления о привлечении в качестве обвиняемых, после чего их объявят в розыск.


«В связи с тем, что преступления продолжают совершаться по сей день, Главным следственным управлением СК России возбуждено ещё 20 уголовных дел в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, его заместителей Ивана Руснака, Ивана Шевчука, Игоря Павловского, Александра Дубляна, начальника генерального штаба Виктора Муженко, а также его первых заместителей и заместителей Игоря Колесника, Сергея Бессараба и Владимира Хижего», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«Собирая доказательства преступлений против мира и безопасности человечества на юго-востоке Украины, Следственный комитет задокументировал десятки фактов преступлений против русскоязычного населения Донбасса. Систематичность этих преступлений, способ и обстоятельства явно свидетельствуют о том, что организуют и координируют их одни и те же люди — высокопоставленные должностные лица Министерства обороны Украины», — заявила Петренко.

Кроме упомянутых лиц, фигурантами дел стали должностные лица, отвечающие за руководство разведкой, сухопутными войсками и воздушными силами, в том числе специальными операциями: Сергей Попко, Василий Бурба, Сергей Наев, Анатолий Пушняков, Александр Красноок, Александр Павлюк, Андрей Грищенко, Александр Локота, Сергей Дроздов, Михаил Забродский, Игорь Лунев и Игорь Воронченко. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    skat1000
    Читатель | 183 коммент | 0 публикаций | 11 сентября 2017 12:35
    даже не смешно, а грустно...как дети в песочнике мерится п...ми......притащите это гомно в Россию (как это делали израильтяне в своё время) и судите, вот тогда и остальное не тонущее прижмёт сразу хвост...а так только мир смешим........
    Показать
  2. +1
    Prof. Balov
    Читатель | 342 коммент | 9 публикаций | 11 сентября 2017 12:44
    Согласен что израильтяне действуют более грамотно и справедливо: нашли убийцу - уничтожили; но это тоже неплохо для начала. Я думаю это создание легального фундамента на будущее, чтобы подонков легче было извлекать из их смрадных дыр и карать.
    Показать
  3. 0
    леонид56
    Читатель | 4 532 коммент | 1 публикация | 11 сентября 2017 22:22
    Над трибуной торчит срака. Это морда Полторака.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.