ЧАТ

Замглавы ФСИН Коршунова задержали по делу о растрате

19:33 / 13.09.2017
456
0

Правоохранители задержали заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова, рассказала РИА Новости заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

"На данный момент точно известно, что Коршунов задержан, в отношении него ведется расследование", — пояснила Меркачева. Она отметила, что претензии к работе Коршунова у правоохранителей и высшего руководства ФСИН были уже давно.

"К Коршунову было очень много претензий. Он сам догадывался, что скоро может произойти подобное. Не зря еще месяц-два назад он написал заявление об увольнении по собственному желанию", — добавила Меркачева.

По ее словам, директор ФСИН ходатайствовал об увольнении Коршунова.

Олег Коршунов. Архивное фото

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко подтвердила, что замглавы ФСИН задержан. Против него возбуждено уголовное дело о растрате в особо крупном размере, ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что следствие будет просить суд об аресте Коршунова.

Ранее источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что у Коршунова прошли обыски, которые, скорее всего, связаны с растратой при строительстве СИЗО "Кресты-2" в Петербурге.

Коршунов родился 4 апреля 1963 года в Москве. С 2013 года он возглавлял финансово-экономическое управление ФСИН, а в 2014 году стал заместителем директора ведомства. Является действительным государственным советником второго класса.

РИА Новости



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.