ЧАТ

США закупают российские патроны для снабжения Пентагона

02:49 / 28.09.2017
1 544
2
Стало известно, что Соединенные Штаты Америки закупают в России и некоторых других странах СНГ патроны калибра 7,62/39 мм для поставок своему контингенту в Афганистане. Данный факт подтвердил и заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов в разговоре с журналистами.

Севастьянов отмечает постоянный и возрастающий интерес к российской военной продукции для сухопутных войск. Она отвечает современным требованиям и не уступает, а по многим позициям превосходит конкурентов», — заявляют представители «Рособоронэкспорта».

Известно, что наибольшей популярностью у покупателей пользуется стрелковое оружие и другие средства ближнего боя. Помимо этого, нравится иностранцам бронетанковая техника, артиллерийские системы и даже противотанковые ракетные комплексы. По мнению Севастьянова, такой интерес связан с тем, что данные товары имеют лучший показатель «эффективность-стоимость» среди конкурентов.

Напомним, ранее стало известно, что РФ впервые поставила на экспорт партию ударных вертолетов Ми-28НЭ. А в конце августа «Рособоронэкспорт» заключил контракт с Турцией на поставку дальнобойных зенитных комплексов С-400.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Mangusto
    Журналисты | 945 коммент | 91 публикация | 28 сентября 2017 09:06
    Это смешно, но уже давно не секрет - патроны собственного пиндостанского производства получаются очень низкого качества. То осечку дают (влагу не держат, отсыревают), то "у своїх пуляют" (рвутся гильзы). Грызуны образца 2008-го хлебнули этого настоящего американского качества сполна.

    А тот факт, что сейчас это дело всплыло в масс-медиа - это ещё один звоночек в залужье, что у нас ещё много несимметричных ответов припасено.
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
  2. 0
    Мономах
    Читатель | 1 251 коммент | 0 публикаций | 29 сентября 2017 19:46
    Вернее сказать, что патроны пойдут тапочникам в Сирии, которые нашими же патронами наших же военных и будут убивать. Вот, что делают подпиндосники в России.
    Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. / Козьма Прутков
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.