ЧАТ

«Этот фильм должны посмотреть все»: депутаты после просмотра «Матильды»

07:55 / 29.09.2017
1 399
19
Депутаты Госдумы в четверг посмотрели фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" в кинозале столичного ГУМа, нашумевшая кинокартина всем им понравилась.

Показ фильма проходил в закрытом режиме, для обеспечения безопасности были предприняты усиленные меры.

В официальный прокат в России картина выходит 26 октября, в августе она получила прокатное удостоверение с рейтингом "16+". Фильм "Матильда" посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай Второй. Задолго до выхода в прокат картина вызвала общественный резонанс. Главными сторонами противостояния стали Учитель и депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Поклонская.

Увидеть другого Николая II

Побывавшие на показе депутаты рассказали о своих впечатлениях журналистам. Глава комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин сообщил, что всем парламентариям, посмотревшим "Матильду" в четверг, фильм понравился. По словам Говорухина, все его собеседники заявили, что стали относиться к Николаю Второму "лучше, чем раньше".

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко ("Справедливая Россия") считает, что заявления Поклонской о фильме "Матильда" необоснованны. По мнению Драпеко, в фильме Николай Второй показан живым человеком, который преодолевает искушение и выбирает гражданскую ответственность, свою страну. Депутат отметила достоинства фильма: по ее мнению, это прекрасная музыка, замечательные костюмы, очень хорошая актерская игра.

Заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов после просмотра заявил, что фильм позволил ему увидеть последнего российского императора другими глазами, как человека на эмоциональном уровне, испытать чувство сострадания и сочувствия.

Фильм "Матильда" никак не оскорбляет память о Николае Втором, сделал вывод после просмотра картины заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов. Он считает, что фильм надо увидеть как можно большему числу людей. "Чем больше людей посмотрит, тем быстрее это "мракобесие" вокруг этого фильма развеется, и люди поймут, что ничего плохого в фильме нет", — сказал парламентарий журналистам.

Однако среди депутатов есть и те, кто не разделяет мнение посмотревших "Матильду". Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, координатор депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов, который картину в ГУМе не смотрел, посетовал, что фильм "построен на неправде".

"Если мы считаем, что фильм претендует на звание исторического блокбастера года, то позиция следующая: …это очень печально и разочаровывает, что сюжет фильма построен на неправде, вымысле, возможном для художественного фильма, не имеет никакого отношения к историческим событиям. Более того, сама канва носит довольно дурной вкус", — сказал Гаврилов.

Точка в скандальной истории?

Режиссер Алексей Учитель после просмотра фильма депутатами оценил их общее впечатление как "сверхблагоприятное". "(Судя) по тем аплодисментам, которые были в конце фильма, депутаты у нас тоже разные бывают. Я ждал неоднозначной реакции. Но я не услышал ни одного отрицательного (момента)", — заявил режиссер журналистам.

В то же время он не считает, что просмотр фильма депутатами "поставит точку" в истории с "Матильдой".

"Потому что я чувствую: те, кто из депутатского корпуса были против, будут идти конца. Практически, как мне кажется, идет борьба с государством. Государство сказало, выдав прокатное удостоверение, о том, что этот фильм не нарушает законы Российской Федерации. Почему-то на это говорят "нет, все не так". Серьезно, такое впечатление, что идет борьба с государством", — заключил Учитель.

Широкий резонанс в связи с фильмом не помешал предпремьерным показам, которые уже прошли в ряде регионов РФ. В начале сентября первый в России предпремьерный показ "Матильды" состоялся во Владивостоке. В ходе мероприятия были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Зрители после показа фильма отметили, что не увидели в картине ничего оскорбительного.

На прошлой неделе предпремьерный показ "Матильды" прошел в Петербурге и Новосибирске. В северной столице показ, сопровождаемый повышенными мерами безопасности, прошел без происшествий. Он проводился в рамках международной киновыставки "Кино Экспо". Зрители, посмотревшие фильм, не увидели повода для скандала.

В Новосибирске мероприятие сопровождалось акцией протеста противников картины, которые стояли у кинозала с плакатами. Зрители после просмотра высоко оценили игру актеров и назвали фильм "красивым".

Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    старовер
    Хамло | 1 830 коммент | 6 публикаций | 29 сентября 2017 08:43
    Ага, вот они и зашкварились. Любители клубнички, значицца. Или что похуже?
    Раз такой согласованный лепет то... Что? Команда прошла. Не иначе. У них же своего мнения нет. Что фуражир скажет, то и промычат. Искрене они возмущаются только когда корма не той свежести подвезли.
    Хреновая носвость, короче. Поскрести их всех нужно, на два пальца под....
    Показать
  2. +4
    Хищ
    Журналисты | 2 055 коммент | 25 публикаций | 29 сентября 2017 08:46
    Теперь Поклонская на амно изойдется, будто Николай ll был ее близким родственником. Почему-то с фильмом Викинги (странное название), где показывают Владимира ясно Солнышка и всю Русь в дерьме, небыло такой бучи. Кто хотел, тот пошел. Но с Матильдой какой-то нонсенс. Поджигание кинотеатра и призыв к этому. Поклонская сама не понимает, что творит. Я ее считал умнее после Крыма, но она оказвлась набитой дурой, идущей на чьем то поводу!
    Чем больше меня хулят, тем интенсивней приходит мысль, что я - ангел..
    Показать
  3. -5
    старовер
    Хамло | 1 830 коммент | 6 публикаций | 29 сентября 2017 08:54
    Цитата: Хищ
    Хищ


    Юродствование - признак тоталитаризма. А че у меня вот и справка есть. Засохните со своими исками.
    А будешь против ветра ссать наумняке дело пришьют нараз.
    Сколько их за забором? Шибко умных. А скольких зажмурили.
    Показать
  4. +1
    stopkran
    Читатель | 2 056 коммент | 8 публикаций | 29 сентября 2017 09:57
    Лично для меня эти депутаты принимающие идиотские законы и занимающиеся саботажем в Думе потому, что ничем не отличаются от дрессированных обезьян, вообще не авторитеты.

    А фильм этот «ниачём», безтолковый и безсмысленный, своего рода «Дом-2». Скоро начнут «высокохудожественно,талантливо и мастерски» снимать про то, сколько раз царь или кто другой пукнул в туалете, причём весь сюжет будет основан на этом. ))
    Показать
  5. -5
    Царапка
    Редакторы | 2 527 коммент | 2 279 публикаций | 29 сентября 2017 10:08
    stopkran
    Если есть что сказать обоснованно, делайте пост. А не распихивайте по комментам ссылочки. Будете обижаться, но выглядит как тявканье из-под забора.
    Показать
    1. -1
      stopkran
      Читатель | 2 056 коммент | 8 публикаций | 29 сентября 2017 10:22
      Не тупи.нельзя же быть до такой степени бестолочью. Ссылики не нравятся, а мне эта хвалебная статья о тупом фильме не нравится и чё?
      Нате вам первоисточники, для общего развития:
      Всеобщая декларация прав человека
      Статья 19
      Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
      http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml

      Конституция РФ
      Статья 29

      1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

      2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

      3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

      4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

      Теперь можешь повыть от тоски. ))
      Показать
  6. -3
    Царапка
    Редакторы | 2 527 коммент | 2 279 публикаций | 29 сентября 2017 10:25
    Цитата: stopkran
    2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.

    Молодец. Сам гавкнул, сам и подавился.
    Цитата: stopkran
    Не тупи.нельзя же быть до такой степени бестолочью.

    Гуляй, толковый. Пердак заштопай.
    Показать
    1. -3
      stopkran
      Читатель | 2 056 коммент | 8 публикаций | 29 сентября 2017 10:29
      «Нефтему» воешь бестолочь. ))

      Ваша воинствующая глупость очень забавна «пешы исчо!»
      Показать
  7. -4
    Царапка
    Редакторы | 2 527 коммент | 2 279 публикаций | 29 сентября 2017 10:31
    Цитата: stopkran
    Ваша воинствующая глупость очень забавна

    Да-да-да. А ваша свидомо-упоротая пропаганда цирк бесплатный.
    Показать
    1. -2
      stopkran
      Читатель | 2 056 коммент | 8 публикаций | 29 сентября 2017 10:37
      Опять порадовала своей тупизной, пойди скушай за это чё-нить вкусненькое.
      Показать
      1. -3
        Царапка
        Редакторы | 2 527 коммент | 2 279 публикаций | 29 сентября 2017 10:39
        Ну ты уже наелся, что мозги вынесло, осталась только гЫдность.И то -отдавленная. Свободен.
        Показать
        1. 0
          stopkran
          Читатель | 2 056 коммент | 8 публикаций | 29 сентября 2017 10:46
          У вас был с самого начала полемики уход от темы, теперь соскакиваешь. Слив защитан. Отдыхай. ))
          Показать
  8. +2
    Lesnik
    Читатель | 955 коммент | 7 публикаций | 29 сентября 2017 10:32
    Шабаш, граждане, хорош помои взбивать в пену. К зеркалу сходите. Кому не нравится действующий парламент - добро пожаловать на выборы. Гос. Капитализм не подразумевает, что вы должны быть счастливы и довольны. Живы, налоги платите, работаете - вот и ладненько. Это коммунисты (прежние) хотели и пытались сделать всех счастливыми. Нынче такого румба на компасе просто нет. И не будет. А по теме - уж точно мнение Говорухина неплохой критерий. Ваше же будет иметь большее значение тогда, когда вы сделаете в этой жизни больше, чем сделал он. Проблема Матильды вообще не про кино, не про царя и не про Думу. Хозяева России разыграли религиозную карту, как замену советской идеологии. Результат был предопределен для тех, у кого голова не место для ротового отверстия а что то большее. Общество теперь неминуемо будет вынуждено усмирять религиозных активистов и психопатов. Пока это только начало. Первые созревшие ягодки
    Показать
  9. -2
    Царапка
    Редакторы | 2 527 коммент | 2 279 публикаций | 29 сентября 2017 10:34
    Цитата: Lesnik
    Общество теперь неминуемо будет вынуждено усмирять религиозных активистов и психопатов.

    Золотые слова. За что Наташеньке низкий поклон.
    Показать
  10. -2
    Семен Маркович
    Читатель | 223 коммент | 0 публикаций | 29 сентября 2017 10:45
    Побывавшие на показе депутаты рассказали о своих впечатлениях журналистам. Глава комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин сообщил, что всем парламентариям, посмотревшим "Матильду" в четверг, фильм понравился. По словам Говорухина, все его собеседники заявили, что стали относиться к Николаю Второму "лучше, чем раньше". Ну правильно,историю теперь надо изучать по фильмам.Режиссер и сценарист надцать лет просидели в архивах изучая ВСЕ источники,а если что не совпадает с историческими фактами,ответ один:""Я человек искусства,я так вижу." Вот и гуляет ВРАНЬЕ в кинопрокате."Штрафбат"-горячечный бред либералов,"Ленька Пантелеев"-борец с большевизмом (кто не знает бандит и убийца),"Сонька-Золотая Ручка"-жертва несправедливого общества в царское время и т.д. и т.п. По поводу обсуждаемого фильма,посмотрю скажу.Но выбрать на роль РУССКОГО ЦАРЯ забугорного порноактеришку,я считаю это перебор.У нас,на просторах бывшего СССР,подходящего типажа не нашлось? Или это простой распил бюджета фильма. Я тебя беру на главную роль,гонорар пополам,как то так.Это мое мнение.
    Показать
    1. +1
      Владимир К.З.
      Читатель | 2 675 коммент | 4 публикации | 29 сентября 2017 10:54
      А у Вас есть ссылочка на фильм , в котором актёр , играющий Николая , снимается в порно-роли ? А то все выражают "своё" мнение о порно-актёре , а порно-фильмы никто не видел .
      Показать
  11. -3
    Царапка
    Редакторы | 2 527 коммент | 2 279 публикаций | 29 сентября 2017 10:53
    Цитата: Семен Маркович
    Но выбрать на роль РУССКОГО ЦАРЯ забугорного порноактеришку,я считаю это перебор.

    Не сочтите за труд, подтвердите хоть чем нибудь эти слова .
    Показать
  12. +1
    ЯША
    Журналисты | 11 237 коммент | 46 публикаций | 29 сентября 2017 11:05
    Цитата: старовер
    Раз такой согласованный лепет то... Что? Команда прошла. Не иначе. У них же своего мнения нет. Что фуражир скажет, то и промычат.

    А я вижу что согласованный визг идёт с другой стороны, а здесь люди выражают своё мнение.

    Цитата: stopkran
    А фильм этот «ниачём», безтолковый и безсмысленный,

    Ты успел его посмотреть? Ты являешься уважаемым критиком, искусствоведом или может быть известным режиссёром? Можно и я посмотрю?

    Цитата: stopkran
    2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

    Вот этот пункт и нарушает Поклонская.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  13. +1
    Семен Маркович
    Читатель | 223 коммент | 0 публикаций | 29 сентября 2017 11:46
    Приношу извинения за неправильную информацию об Айдингере,до конца не дочитал.Просто актер,снявшийся в паре эротических сцен.

    За неправильную информацию об актере я извинился,хотя:" Так, в интервью порталу Meduza июня 2017 года[9], Айдингер предположил, что причиной этих слухов могла быть его роль в картине Питера Гринуэя «Гольциус и Пеликанья компания», где в одной из сцен он появляется обнажённым с эрекцией (но без полового акта). По его словам, в некоторых из спектаклей театра «Шаубюне» Айдингер тоже появлялся на сцене обнажённым, но дальше этого дело не заходило и сцена в фильме «Гольциус и Пеликанья компания» является на сегодняшний день самой «вольной» из когда-либо сыгранных им сцен. Айдингер напомнил, что, тем не менее, вряд ли кому-либо придёт в голову назвать картины Гринуэя порнографией.",а вся остальная информация в моем посте тоже тянет на минус,просто интересно.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.