ЧАТ

Винтовка СВД не смогла пробить "Ратник-2" со 100 метров

21:34 / 03.10.2017
1 074
3
Во время испытаний бронежилет экипировки "Ратник-2" успешно выдержал попадание из снайперской винтовки СВД-С с расстояния 100 метров.Пуля, с начальной скоростью 810 метров в секунду, не смогла пробить оболочку защитной пластины. О возможностях экспериментального снаряжения российских солдат стало известно благодаря российско-пакистанским учениям "Дружба-2017", проходящим в Карачаево-Черкесии.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в ходе военных маневров разведчики 34-й мотострелковой бригады познакомили коллег из Пакистана со снаряжением и оружием спецназа.

"Особый интерес гости проявили к автоматическому пистолету системы Стечкина с деревянной кобурой, защитному комплекту сапера "Дублон" и бронежилету российского производства шестой степени защиты, который не смогли пробить из СВД-С со 100 метров", - говорится в официальном сообщении ЮВО.

Кроме того, в Минобороны России сообщили, что в войсках проходит испытание более 50 элементов боевой экипировки второго поколения "Ратник". В том числе, такие средства индивидуальной защиты, как бронежилет 6Б45, боевой нагрудник защитный 6Б46 и общевойсковые бронешлемы 6Б47.

На полигонах и в частях Министерства обороны Российской Федерации также идет апробация образцов перспективных автоматов калибра 5,45 и 7,62 миллиметров. По их результатам военными будет принято решение о выборе конкретного образца.

Кстати

В ходе учений "Дружба-2017" военнослужащие России и Пакистана израсходовали около пяти тысяч боеприпасов, в том числе свыше 500 гранатометных выстрелов. Стрельба велась из автоматического станкового гранатомета АГС-17 "Пламя", пулемета "Утес", снайперские винтовки СВД-С, пистолетов системы Ярыгина, Стечкина и Макарова.


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -5
    Д.Кум
    Читатель | 541 коммент | 13 публикаций | 3 октября 2017 22:02
    Шкирдяки в Ратнике классные. Никто не в курсе, мож продаются где?
    Показать
  2. 0
    SergeyB
    Читатель | 760 коммент | 5 публикаций | 4 октября 2017 08:43
    История учит, что ничему она не учит.
    Вся история танковой брони и снаряда показывает, чем непробиваемей броня, тем мощней снаряд. И снаряды выигрывают.
    Самый непобедимый солдат не тот которого не могут пробить, а тот в которого не стреляют. История неоднократно показывала, что маскировочная сетка толщиной в 3 милиметра и весом в 100кг гораздо надежней метровой брони весом в 100 тонн. Ну давайте, продолжайте наращивать броню, но победит тот у кого масхалат лучше.
    Показать
  3. 0
    papik09
    Читатель | 2 805 коммент | 0 публикаций | 4 октября 2017 09:12
    Цитата: Д.Кум
    Шкирдяки в Ратнике классные. Никто не в курсе, мож продаются где?

    Наивный... s48 "Продаются где"... wall Болт тебе от Советской Власти! s6 USSR
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.