ЧАТ

Спутник жизни. Документальный фильм

10:46 / 05.10.2017
390
0
Фильм телестудии Роскосмоса посвящён истории создания первого искусственного спутника Земли и приурочен к 60-летию со дня запуска аппарата. 4-е октября 1957 года стало для нашей страны и всего мира датой начала космической эры, открыли которую советские инженеры, изобретатели и рабочие.



60 лет первому спутнику: ветеранам космоса в Кремле показали фильм "Салют-7"

В Кремле отметили 60-летие запуска первого искусственного спутника Земли. Подарком для ветеранов и работников космической отрасли стала всероссийская премьера фильма "Салют-7". В основу ленты легла реальная драматичная история.


"Салют-7" выводит зрелищность и размах нашего кино на совершенно иную орбиту. Картина вдохновит молодых кинематографистов смелее исследовать самые важные и малоизвестные страницы героической летописи Отечества. Раскрывать их не только для миллионов российских зрителей. Но и для всего мира.

Зал взыскательнее, чем этот, трудно даже вообразить! Живые легенды космоса: Алексей Леонов, Валентина Терешкова, герои России, Советского Союза, даже дважды герои, как Владимир Джанибеков и Виктор Савиных,про которых и снят фильм. Их космос не научно-фантастический, а реальный, не выдуманный, наше кино осваивает лишь теперь.

Это они летом 1985 года совершили первую в истории стыковку с неуправляемой космической станцией "Салют-7", рискуя жизнью спасли от крушения огромную орбитальную лабораторию, спасли престиж страны.

Пока зал смотрит эти кадры, в фойе, словно студенты перед экзаменом, волнуются актеры. "Конечно, мы волнуемся, как они это примут. Мы старались снимать это очень честно, очень подробно и очень правдиво", — говорит исполнительница главной роли в фильме "Салют-7" Мария Миронова.

Беззаботна лишь дочка режиссера. Когда эту картину начинали, Клементине Шипенко не было и годика, а сейчас — вон, бегает. "Если честно, я с трудом осознаю, что там сидят легенды космоса и смотрят фильм про космос, который я снял. Пока это еще как-то не уложилось. Может быть, через день-два", — говорит режиссер фильма Клим Шипенко.

Этот зал фильм принял. И стоя приветствует главных героев вечера. Вместе с сыгравшими их актерами они поднимаются на сцену. Виктор Савиных благодарит группу за труд. И в который раз они говорят, что тогда — на орбите — просто делали свою работу.

"Тут есть какие-то вещи, которые выше и дороже, чем сама жизнь. Когда на тебя смотрит весь мир и страна, о себе уже не думаешь", — говорит Владимир Джанибеков, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза.

Внуки Владимира Джанибекова обещают рекомендовать "Салют-7" своим друзьям. "Космос мне больше всего понравился. Это было волшебно", — говорит Лена Джанибекова. Именно для них, для нового поколения, не видавшего в кино никакого космоса, кроме американского, и снят "Салют-7".

"Высокое операторское мастерство. Применили самую последнюю оптическую технику, чтобы сделать панорамную съемку земного шара. Заходы, старты. Этого никто не показывал до этого", — отмечает летчик-космонавт Алексей Леонов, дважды Герой Советского Союза.

Прокат фильма "Салют-7" на экранах всех кинотеатров страны начнется с 12 октября. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.