ЧАТ

Запуск "убийц авианосцев" попал на видео

14:13 / 09.10.2017
2 080
7
Опубликовано видео запуска сверхзвуковых противокорабельных ракет с борта крейсеров Тихоокеанского флота "Варяг" и "Томск".


Главным оружием флагмана ТОФ, гвардейского ракетного крейсера "Варяг" являются 16 крылатых ракет П-500 "Базальт". Это первая советская ракета корабельного базирования со сверхзвуковой скоростью полета. Предназначена она для поражения крупных корабельных группировок - в первую очередь, авианосных. "Базальты" могут оснащаться фугасно-кумулятивной боевой частью массой 1000 килограммов либо ядерной боеголовкой мощностью 350 килотонн.

Для старта пятитонной ракеты используются пороховые ускорители - на опубликованных "Звездой" кадрах с борта "Варяга" хорошо виден их раздвоенный факел. К цели П-500 летит со скоростью, вдвое превышающей звуковую, корректируя свой маршрут по данным, получаемым со спутников. Перед входом в зону действия вражеской ПВО "Базальт" снижается до воды и включает станцию РЭБ "Шмель" - та определяет характеристики работы вражеского радара и выставляет помехи.

Атомный подводный крейсер "Томск" несет больше крылатых ракет, чем любой надводный корабль ВМФ России - 24 ПКР "Гранит". Эти ракеты также предназначены для уничтожения авианосных ордеров, но могут запускаться из-под воды и атаковать стаей. К цели ракеты идут группой, стелясь над водой и в режиме радиомолчания. При этом один "Гранит" летит высоко, координируя действия группы и отвлекая на себя внимание ПВО. Если "верхнего" сбивают, его место занимает один из "нижних".

Подойдя к корабельной группировке, ракеты включают головки самонаведения, за доли секунды оценивают обстановку, распределяют цели (в памяти каждой ракеты хранится база данных по силуэтам, типам и характеристикам кораблей) и атакуют их с разных сторон. Боевые части у "Гранита" те же, что и у "Базальта".

- Несмотря на примененные противником средства электронного подавления, обе ракеты успешно поразили назначенную морскую цель, - рассказал представитель пресс-службы Тихоокеанского флота капитан первого ранга Владимир Матвеев.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    C.C.C.P
    Хамло | 3 134 коммент | 0 публикаций | 9 октября 2017 14:59
    Все так и норовят пиндосов обидеть, а они почти люди
    Показать
    1. 0
      АзерАнтифашист
      Журналисты | 2 316 коммент | 614 публикаций | 9 октября 2017 16:34
      Почти? Могу сказать точно.. на 40% люди, на 60% твари. Подтверждение.
      Показать
  2. 0
    pondogor
    Читатель | 1 694 коммент | 0 публикаций | 9 октября 2017 14:59
    Предназначена она для поражения крупных корабельных группировок - в первую очередь, авианосных

    Не удивлюсь если пиндосы сейчас начнут верещать что эта ракета нарушает какой то там договор подписанный в святых для них 90х и который вот ими то соблюдается неукоснительно. Естественно громко угрожая начнут требовать попилить их на иголки а документацию предоставить им мировому сообществу.
    Показать
  3. -1
    ЯША
    Журналисты | 11 262 коммент | 46 публикаций | 9 октября 2017 16:45
    Бить будем аккуратно, но сильно. (Лелик)
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  4. 0
    grek
    Читатель | 1 517 коммент | 104 публикации | 9 октября 2017 19:06
    Может кому интересно.
    Может ли «Гранит» уничтожить современный АУГ ?
    ПКР «Гранит» можно назвать только одной из составляющих советской системы уничтожения авианосцев, вторым ее элементом была космическая система целеуказания «Легенда»
    Проект «Легенда» заключался в создании на околоземной орбите спутниковой группировки, способной передавать информацию о передвижении надводных целей и производить целеуказания для ракетного оружия
    В состав этой группировки входили аппараты как активной (радиолокация), так и пассивной (пеленг объектов) разведки. Система «Легенда» была способна навести советские ракеты в любой точке земной поверхности.
    Однако в настоящий момент «Легенда» уже давно стала историей. В 1998 году закончил свою работу последний аппарат спутниковой группировки.
    Поэтому любой российский корабль, оснащенный ПКР «Гранит», будет обнаружен намного раньше, чем он сможет подойти на расстояние пуска этих ракет.
    На сегодняшний день вероятность уничтожения американского авианосца любыми средствами нападения, которыми располагает ВМФ РФ, кажется весьма маловероятным. Без реанимации системы глобальной разведки сделать это весьма проблематично

    https://militaryarms.ru/boepripasy/rakety/p-700/
    Нам нравится эта работа —
    называть вещи своими именами.
    Показать
  5. 0
    Centavrianin
    Читатель | 280 коммент | 0 публикаций | 9 октября 2017 21:21
    Я так думаю, что наш ГЛОНАСС, не только глонасс, да и военных спутников уже выведено просто море, так что не всё так печально, правда grek?)))
    Показать
  6. 0
    grek
    Читатель | 1 517 коммент | 104 публикации | 10 октября 2017 05:30
    Цитата: Centavrianin
    да и военных спутников уже выведено просто море, так что не всё так печально...

    Нет никакого моря. Всего четыре ( с горем пополам ). Почитайте здесь:
    Упал. Российский военный геодезический спутник «Гео-ИК-2», запущенный 01.02.2011, упал сегодня на территории Китая. Геодезические спутники предназначаются для точного определения формы Земли и составления точных топографических карт, они используются в военных целях для повышения точности наведения межконтинентальных баллистических ракет.После удачного запуска ещё 1994 года КА "Муссон", у РФ нет ни одного работающего военного геодезического спутника на орбите Земли

    https://sokol-ff.livejournal.com/583794.html
    Таким образом, сейчас у России только четыре спутника, позволяющих вести высокоэффективную оптическую разведку: два военных типа «Персона» и два гражданских «Ресурс-П». (Даааа...Фактически - на уровне слепого, а не зрячего.-К.)
    Для нашей армии, решающей все более сложные задачи и делающей ставку на современные сетецентрические методы ведения войны, этого явно недостаточно.
    Однако ожидать скорого улучшения ситуации не приходится...

    https://cont.ws/@post7302/723076
    Нам нравится эта работа —
    называть вещи своими именами.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.