ЧАТ

В Крыму пресечена деятельность экстремистской организации

10:16 / 11.10.2017
417
0
По данным ФСБ России, в Крыму пресечена деятельность ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами". В отношении шестерых ее членов возбуждено уголовное дело.

Экстремистская группировка действовала в Бахчисарайском районе Крыма. Идут оперативно-следственные мероприятия, в интересах следствия другие подробности данного дела пока не приводятся, передает ТАСС.


"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) — созданная в 1953 году международная религиозно-политическая организация, цель которой — устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к так называемому "истинно исламскому образу жизни". С 2003 года по решению Верховного суда она признана в России террористической организацией и запрещена.

В 2016 году на территории Крыма было задержано 11 предполагаемых последователей "Хизб ут-Тахрир", участвовавших в деятельности местных ячеек организации, в феврале того года муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев заявил об активизации на полуострове сторонников исламских экстремистских сект, в том числе, ячеек "Хизб ут-Тахрир аль Ислами". Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.