ЧАТ

На Балтийском и Северном флоте пополнение

14:54 / 11.10.2017
1 077
0

Балтфлот будет усилен двумя авиаполками

По словам источника, это напрямую связано с усилением присутствия сил НАТО в соседних странах

Авиационная составляющая Балтийского флота (БФ) будет значительно усилена, сообщил информированный собеседник "Интерфакса".

"В ближайшей перспективе на БФ будет создано два новых авиационных полка. Они заметно усилят боевые возможности ВВС флота. Естественно, это напрямую связано с усилением присутствия сил НАТО в соседних странах", - заявил собеседник агентства.

По его словам, предполагаемым местом дислокации новых частей может стать реконструированный аэродром "Чкаловск" под Калининградом. Возможно, что один из полков будет базироваться на аэродроме у города Черняховск, где сегодня временно находится истребительная авиация БФ. На этом аэродроме изначально располагалась бомбоштурмовая авиация флота.

Как сообщалось, на территории Калининградской области силы ВВС БФ в последние годы дислоцируются на аэродроме "Чкаловск", в Черняховсе и у поселка Донское, где базируется часть поисковых и противолодочных вертолетов. Источник


Северный флот ВМФ России обзавёлся уникальным подразделением, оснащённым плавучими причалами

Развернуть их можно в любом месте, где есть достаточно пространства для базирования кораблей и судов (водоизмещением до 25 тысяч тонн) и есть удобный подход к берегу. Плавучие причалы обеспечивают не только погрузку и разгрузку различных грузов, но и подачу на борт воды, электричества и пара.

Каждый такой причал проекта 16181 состоит из четырех железобетонных понтонов. Внешне они напоминают обычные баржи, но без надстройки, пишет газета «Известия».

Отряд плавучих причалов был сформирован на СФ в этом году. По мнению экспертов, благодаря новому подразделению флот получит уникальные возможности. Так, он сможет скрытно для противника разворачивать полноценные базы в сложных условиях Севера. Также причалы пригодятся и в мирное время для снабжения многочисленных объектов в Заполярье.

Отметим, что в ВМФ СССР подразделения плавучих причалов входили в состав береговых баз, бригад подводных лодок и кораблей. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.